2021/6/10(木)
この日、
訪問したのは…こちら!
ラーメン二郎 三田本店
前回訪問時の記事はこちら。
出社日の帰り、
京浜急行線から直通運転の電車に乗って、
都営地下鉄線三田駅で下車。
ラーメン:600円(ヤサイ)
シャキ・バリ食感の冷まし野菜!
肉肉しい食感の大判豚!
仄かにニンニクが香る
液体脂たっぷりの微乳化スープ!
山田Jr.さんから交代した
桜台助手さんが茹で上げた
熱々の太麺は…うま〜い!![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
恒例のコップ写真。
ご馳走さま!![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
写真上段左は店舗ビルの頂角部分。
上段右はプレート状の看板。
左は向かう途中の18:32、
右は食べ終えて帰る途中の19:17に撮影したもの。
時間帯によってこんなに雰囲気が変わるんですね。
帰りはJR田町駅から。
【やじさんメモ】
到着すると待ちは8人。厨房内は山田Jr.さんと
若い男性助手さんの2人体制。
18:45頃に桜台助手さんが参加。
18:50頃に麺上げを交代して、Jr.さんは2階へ。
Jr.さんは白タオルを頭に巻き、
紺Tシャツ、白不織布マスクを鼻出し着用。
助手さんは白いウレタンマスクで黒Tシャツ。
桜台助手さんは、マスクしてると
若いJr.さんという雰囲気。
iPhone 11 Pro MAXからの投稿