9/19(土)
この日は、こちらへ。
前回は7/18(土)でしたので、
約2ヶ月ぶりの訪問となります。
12:45
店内には、ちょうど空きがありました!
入口近くの販売機で食券を購入し、
I字形状カウンター9席の
奥から5番目に着席。
店内には生郎時代から引き継がれた
『撮影禁止(動画も含む)』
の貼り紙があります。
店主さんに確認しましたが、
やはり写真撮影はNGだそうですので、
ラーメンの写真はありません…
店頭の写真をいくつかご紹介します。
エアコンの室外機の上。
極太麺が気になりますね。
店頭の案内を見て購入した食券は
以下の2枚。
・つけラーメン:750円
・味たま:100円
『New』と表示されていた
夏のおすすめメニューです。
実は、公式Twitterの情報で知った
『生郎を再現したラーメン』
を食べようと考えていたのですが…
食券販売機の右下にある
その『黄色の食券』は、
売り切れ表示でした…
(T_T)
一応店主さんに確認してみると…
やってくださるそうなので、
お願いすることに!!
*\(^o^)/*
麺は細麺と太麺から選択できます。
この日は太麺を選択!
12:58
店主さんからの確認の後、着丼です。
ラーメン(生郎再現版):700円(ニンニク、唐辛子)
写真がないのが残念ですが、
液体脂が表面に浮いている感じなど、
外観は、かなりの再現度です!
丼は、生郎の店主さんから
受け継いだという実際に
生郎で使用されていたものとのこと!
参考までに、
2014年1月6日(月)に生郎で食べた
最後の太麺仕様のラーメンはこちら。
まさにこんな感じの外観でした!
麺は生郎の太麺時代を思い出す感じ。
豚も通常のラーメンとは異なる
『生郎ラーメン』用の特別なものでした!
外観はかなりの再現度でしたが、
モヤシ100%のヤサイが熱々だったり、
スープが熱々だったりと、
生郎の『ぬる~い感じ』とは異なりました…
まぁ、そこまでは
再現しなくてもいいかもしれませんね。
(^_^)
13:05
完食。
美味しくいただきました!
ご馳走さま!
(^_^)
次回は、細麺で食べてみたいですね!
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