![kuwai115-01](https://stat.ameba.jp/user_images/20150112/17/ussy143/95/06/j/o0500037513187485231.jpg?caw=800)
レシピブログさんの
よろこばレシピに新しいレシピを載せました!
くわいの煮物
おせち料理の一品です。
昨年末にアップするつもりが、
忙しくて年明けになってしまいました。
という訳で、
今年の年末の参考にしていただければ嬉しいです。(年明けたばかりですけど~。笑)
それでは、
いつものように
動画レシピから
どうぞご覧ください!
それでは、
レシピでおさらい
行きま~す。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
くわいの煮物
![kuwai115-01](https://stat.ameba.jp/user_images/20150112/17/ussy143/95/06/j/t02200165_0500037513187485231.jpg?caw=800)
【材料】4人分
くわい・・・4~5個
出汁・・・1カップ
本みりん・・・大さじ2分の1
塩・・・小さじ4分の1
しょうゆ・・・小さじ2分の1
【作り方】
1.くわいの皮をむく。
2.小さめな鍋に、くわいと出汁、本みりん、塩を入れる。落としぶたをして火にかけ、沸騰したらやや弱めの中火で約20分煮る。
3.20分経ったら、落としぶたをはずしてしょうゆを加え、また落としぶたをして一煮する。
4.火を止めて、落としぶたをはずす。ふたをしてそのまま置いておく。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログのランキングに参加しています!
ぽちっと応援よろしくお願いいたします!
いつも応援有り難うございます!
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)