【よろこばレシピに載せました】くわいの煮物 | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪

kuwai115-01























レシピブログさんの

よろこばレシピに新しいレシピを載せました!


くわいの煮物



おせち料理の一品です。

昨年末にアップするつもりが、

忙しくて年明けになってしまいました。

という訳で、

今年の年末の参考にしていただければ嬉しいです。(年明けたばかりですけど~。笑)


それでは、

いつものように

動画レシピから

どうぞご覧ください!






それでは、

レシピでおさらい

行きま~す。




ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
くわいの煮物
kuwai115-01
【材料】4人分

くわい・・・4~5個

出汁・・・1カップ

本みりん・・・大さじ2分の1

塩・・・小さじ4分の1

しょうゆ・・・小さじ2分の1

【作り方】

1.くわいの皮をむく。


2.小さめな鍋に、くわいと出汁、本みりん、塩を入れる。落としぶたをして火にかけ、沸騰したらやや弱めの中火で約20分煮る。


3.20分経ったら、落としぶたをはずしてしょうゆを加え、また落としぶたをして一煮する。


4.火を止めて、落としぶたをはずす。ふたをしてそのまま置いておく。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




レシピブログのランキングに参加しています!

ぽちっと応援よろしくお願いいたします!



いつも応援有り難うございます!ラブラブ!