【動画レシピ付き】豚こまとキャベツのごま風味炒め | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪

豚こま114-05























安価な豚こまを使った

お手軽簡単な炒め物です!


動画レシピを作りました!

まずは、

動画レシピをどうぞご覧ください~♪









いかがですか?

とっても簡単なので、是非お試しください~♪





レシピブログのランキングに参加しています!

ぽちっと応援よろしくお願いいたします!   ↓   ↓   ↓



いつも応援有り難うございます!




それでは、

レシピを おさらいです~♪


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
豚こまとキャベツのごま風味炒め
豚こま114-05
【材料】4人分

豚細切れ肉。。。200g

キャベツ・・・250g(芯含む)

しょうが(すりおろす)・・・1かけ

ポン酢・・・大さじ2

砂糖・・・小さじ2分の1

すりごま・・・大さじ1

塩こしょう・・・少々

ごま油・・・大さじ2分の1



【作り方】

1.キャベツを食べやすい大きさに切る。


2.スキレット(フライパン)にごま油を入れて加熱し、豚こまを加えて炒める。


3.豚こまにほぼ火が通ったらキャベツとしょうがを加え、混ぜる。


4.油がまわったら、ポン酢、砂糖、水50cc程度を加え、蓋をして蒸し焼きにする。


5.キャベツがしんなりとして豚こまに火が通ったら蓋を開け、水分を飛ばす。


6.すりごまを振りかけて混ぜる。お好みで、分量外のごま油を回し入れると風味が更に良くなる。


7.味をみて、薄ければ塩で味を調え、こしょうを振って出来上がり。




ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー





レシピブログのランキングに参加しています!

ぽちっと応援よろしくお願いいたします!



いつも応援有り難うございます!