安価な豚こまを使った
お手軽簡単な炒め物です!
動画レシピを作りました!
まずは、
動画レシピをどうぞご覧ください~♪
いかがですか?
とっても簡単なので、是非お試しください~♪
レシピブログのランキングに参加しています!
ぽちっと応援よろしくお願いいたします! ↓ ↓ ↓
いつも応援有り難うございます!
それでは、
レシピを おさらいです~♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
豚こまとキャベツのごま風味炒め
【材料】4人分
豚細切れ肉。。。200g
キャベツ・・・250g(芯含む)
しょうが(すりおろす)・・・1かけ
ポン酢・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2分の1
すりごま・・・大さじ1
塩こしょう・・・少々
ごま油・・・大さじ2分の1
【作り方】
1.キャベツを食べやすい大きさに切る。
2.スキレット(フライパン)にごま油を入れて加熱し、豚こまを加えて炒める。
3.豚こまにほぼ火が通ったらキャベツとしょうがを加え、混ぜる。
4.油がまわったら、ポン酢、砂糖、水50cc程度を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
5.キャベツがしんなりとして豚こまに火が通ったら蓋を開け、水分を飛ばす。
6.すりごまを振りかけて混ぜる。お好みで、分量外のごま油を回し入れると風味が更に良くなる。
7.味をみて、薄ければ塩で味を調え、こしょうを振って出来上がり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログのランキングに参加しています!
ぽちっと応援よろしくお願いいたします!
いつも応援有り難うございます!