春ですね♪
スイートチリソースを使って、
いつもと風味の違うきんぴらはいかがでしょうか?
それでは、レシピをどうぞ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
山うどのチリソースきんぴら
【材料】四人分
山うど・・・1本(300g)
豚こまぎれ・・・100g
酒・・・大さじ2
スイートチリソース・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2分の1
ごま油(お好みで)・・・少々
サラダ油・・・少々
【作り方】
1.山うどを斜めに薄切りにして、さらに千切りにする。分量外の酢水に10分程度つける。
2.豚肉を食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにサラダ油を入れて加熱。豚肉を加え、炒める。
4.豚肉にほぼ火が通ったら、洗って水を切った山うどを加え、軽く炒める。
5.酒を加え、続いて、スイートチリソース醤油、砂糖を加え、混ぜ合わせ、焦げない程度に火を強めて汁気を飛ばす。
6.最後に、お好みでごま油を加え、軽く混ぜたら出来上がり。
レシピブログのランキングに参加しています!
ぽちっと応援していただけると、とっても嬉しいです♪
応援よろしくお願いいたします! ↓ ↓ ↓
いつも応援有り難うございます!