山うどのスイートチリソースきんぴら | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪

山うど114-04






















春ですね♪

スイートチリソースを使って、

いつもと風味の違うきんぴらはいかがでしょうか?






それでは、レシピをどうぞ!



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
山うどのチリソースきんぴら
山うど114-04

【材料】四人分

山うど・・・1本(300g)

豚こまぎれ・・・100g

酒・・・大さじ2

スイートチリソース・・・大さじ2

しょうゆ・・・大さじ2

砂糖・・・小さじ2分の1

ごま油(お好みで)・・・少々

サラダ油・・・少々



【作り方】

1.山うどを斜めに薄切りにして、さらに千切りにする。分量外の酢水に10分程度つける。


2.豚肉を食べやすい大きさに切る。


3.フライパンにサラダ油を入れて加熱。豚肉を加え、炒める。


4.豚肉にほぼ火が通ったら、洗って水を切った山うどを加え、軽く炒める。


5.酒を加え、続いて、スイートチリソース醤油、砂糖を加え、混ぜ合わせ、焦げない程度に火を強めて汁気を飛ばす。


6.最後に、お好みでごま油を加え、軽く混ぜたら出来上がり。









レシピブログのランキングに参加しています!

ぽちっと応援していただけると、とっても嬉しいです♪

応援よろしくお願いいたします!     ↓ ↓ ↓



いつも応援有り難うございます!ラブラブ!