![たけのこ114-02](https://stat.ameba.jp/user_images/20140221/13/ussy143/fc/8e/j/o0279035712853285965.jpg?caw=800)
味のしみたタケノコに、チーズがとろ~り♪
タケノコを噛む度に、
お口の中で煮汁がじゅわっとしみ出て
美味しいです!
是非お試しください~♪
それでは、
レシピをどうぞ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
たけのこのケーズ焼き
![たけのこ114-02](https://stat.ameba.jp/user_images/20140221/13/ussy143/fc/8e/j/t02200282_0279035712853285965.jpg?caw=800)
【材料】4~6人分
たけのこ(水煮) 300g
モッツァレラチーズやピザ用チーズ お好きなだけ
●コンソメ 固形1個
●本みりん 大さじ1
●水 2カップ
しょう油 小さじ1
オリーブ油 少々
【作り方】
1.たけのこを食べやすい大きさに切る。
2.鍋に●とたけのこを入れて、落とし蓋をして中火で煮る。
3.煮汁が3分の1程度になったら醤油を加え、軽く鍋をゆする。更に、やや弱めの中火で煮汁が4分の1程度になるまで煮る。
4.煮汁が4分の1程度になったら火を止め、冷めるまでそのまま放置する。冷めると、写真のように煮汁がほとんどなくなります。
5.オリーブ油を塗った耐熱皿にたけのこを並べる。
6.お好きなチーズをたけのこの上にのせる。
7.オーブン(グリル)またはオーブントースターでチーズがとろけるまで焼いたら、出来上がり。
レシピブログのランキングに参加しています。
ぽちっと応援していただけると、とっても嬉しいです♪
ぽちっと応援よろしくお願いいたします! ↓↓↓
いつも応援有り難うございます!!
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)