たけのこのチーズ焼き | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪

たけのこ114-02
























味のしみたタケノコに、チーズがとろ~り♪

タケノコを噛む度に、

お口の中で煮汁がじゅわっとしみ出て

美味しいです!




是非お試しください~♪






それでは、

レシピをどうぞ!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

たけのこのケーズ焼き
たけのこ114-02
【材料】4~6人分

たけのこ(水煮)   300g

モッツァレラチーズやピザ用チーズ  お好きなだけ

●コンソメ  固形1個

●本みりん   大さじ1

●水    2カップ

しょう油  小さじ1

オリーブ油   少々



【作り方】

1.たけのこを食べやすい大きさに切る。


2.鍋に●とたけのこを入れて、落とし蓋をして中火で煮る。


3.煮汁が3分の1程度になったら醤油を加え、軽く鍋をゆする。更に、やや弱めの中火で煮汁が4分の1程度になるまで煮る。


4.煮汁が4分の1程度になったら火を止め、冷めるまでそのまま放置する。冷めると、写真のように煮汁がほとんどなくなります。


5.オリーブ油を塗った耐熱皿にたけのこを並べる。


6.お好きなチーズをたけのこの上にのせる。


7.オーブン(グリル)またはオーブントースターでチーズがとろけるまで焼いたら、出来上がり。










レシピブログのランキングに参加しています。

ぽちっと応援していただけると、とっても嬉しいです♪

ぽちっと応援よろしくお願いいたします!   ↓↓↓



いつも応援有り難うございます!!ラブラブ!