たれに半日漬けてから焼くだけ。簡単です。
写真は胸肉ですが、お好きな部位でお試しください。
胸肉も柔らかく仕上がります。
それでは、
レシピをどうぞ!
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オイスターソースで☆グリルドチキン♪ 1人分289kcal 塩分1.4g
【材料】4人分
鶏肉 約500g
たまねぎ 30g
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
オイスターソース 大さじ1
オリーブ油(サラダ油可) 大さじ1
酢 大さじ1
塩 小さじ2分の1
一味唐辛子 少々
こしょう 少々
【作り方】
1.タマネギ、ニンニク、ショウガをすりおろす。ボウルに鶏肉以外のもの全てを入れて、よく混ぜる。
2.ビニール袋に鶏肉と手順1を入れて、片手でビニールの口をしっかり持ち、もう片方の手で鶏肉をもんで、たれをまんべんなく回す。
3.ビニール袋の中の空気を抜いてから口を閉じ、冷蔵庫に入れて半日置く。私は、朝漬けて夜焼きます。
4.グリルで、鶏肉に火が通るまで(約20~25分)焼く。
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