オイスターソースで☆グリルドチキン♪ | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪

$うっし~のカントリーキッチン-オイスタ113-10
































たれに半日漬けてから焼くだけ。簡単です。

写真は胸肉ですが、お好きな部位でお試しください。

胸肉も柔らかく仕上がります。





それでは、

レシピをどうぞ!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

オイスターソースで☆グリルドチキン♪ 1人分289kcal 塩分1.4g
$うっし~のカントリーキッチン-オイスタ113-10


【材料】4人分

鶏肉    約500g

たまねぎ   30g

しょうが   1かけ

にんにく    1かけ

オイスターソース    大さじ1

オリーブ油(サラダ油可)   大さじ1

酢   大さじ1

塩   小さじ2分の1

一味唐辛子     少々

こしょう      少々


【作り方】

1.タマネギ、ニンニク、ショウガをすりおろす。ボウルに鶏肉以外のもの全てを入れて、よく混ぜる。


2.ビニール袋に鶏肉と手順1を入れて、片手でビニールの口をしっかり持ち、もう片方の手で鶏肉をもんで、たれをまんべんなく回す。


3.ビニール袋の中の空気を抜いてから口を閉じ、冷蔵庫に入れて半日置く。私は、朝漬けて夜焼きます。


4.グリルで、鶏肉に火が通るまで(約20~25分)焼く。








レシピブログのランキングに参加しています!

ぽちっと応援していただけると、とっても嬉しいです♪



いつも応援有り難うございます!ラブラブ!