![$うっし~のカントリーダイニング-万願寺113-08](https://stat.ameba.jp/user_images/20130813/07/ussy143/2a/09/j/o0282037812645495403.jpg?caw=800)
夏はさっと作れるお料理がいいですね。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
1人分192kcal 塩分0.5g
鷹峯とうがらしでも出来ます。
シシトウでも出来ます。
それでは、
レシピをどうぞ!
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![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![$うっし~のカントリーダイニング-万願寺113-08](https://stat.ameba.jp/user_images/20130813/07/ussy143/2a/09/j/t02200295_0282037812645495403.jpg?caw=800)
【材料】2~3人分
万願寺とうがらし 6本
●出汁 1カップ
●おろししょうが 少々
●本みりん 大さじ1
●薄口醤油 小さじ1
サラダ油 少々
○片栗粉 小さじ2分の1
○水 小さじ2分の1
【作り方】
1.万願寺とうがらしはそのままで良いが、パチンとはじけるのが怖ければ、お尻の部分に隠し包丁を入れる。
2.フライパンにサラダ油と万願寺とうがらしを入れて加熱し、お箸でころころさせて、炒める。
3.ほぼ炒まったら、●を加え、煮汁が丁度良い味加減になるまで3分程度煮る。途中、万願寺とうがらしを箸でひっくり返す。
4.○を混ぜて水溶き片栗粉を作って加え、箸でよく混ぜてとろみをつけて、火を止める。
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