万願寺とうがらしのさっと煮 | うっし~のカントリーキッチン

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安価な食材を使った簡単レシピ♪

$うっし~のカントリーダイニング-万願寺113-08
























夏はさっと作れるお料理がいいですね。音譜


1人分192kcal 塩分0.5g


鷹峯とうがらしでも出来ます。

シシトウでも出来ます。






それでは、

レシピをどうぞ!




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Cpicon 万願寺とうがらしのさっと煮 by うっし~

$うっし~のカントリーダイニング-万願寺113-08

【材料】2~3人分

万願寺とうがらし    6本

●出汁   1カップ

●おろししょうが    少々

●本みりん    大さじ1

●薄口醤油    小さじ1

サラダ油   少々

○片栗粉    小さじ2分の1

○水    小さじ2分の1


【作り方】

1.万願寺とうがらしはそのままで良いが、パチンとはじけるのが怖ければ、お尻の部分に隠し包丁を入れる。


2.フライパンにサラダ油と万願寺とうがらしを入れて加熱し、お箸でころころさせて、炒める。


3.ほぼ炒まったら、●を加え、煮汁が丁度良い味加減になるまで3分程度煮る。途中、万願寺とうがらしを箸でひっくり返す。


4.○を混ぜて水溶き片栗粉を作って加え、箸でよく混ぜてとろみをつけて、火を止める。







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