あぶり鶏の白ワイン蒸し | うっし~のカントリーキッチン

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安価な食材を使った簡単レシピ♪

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お肉を炙ることで余分な油が落ち、

しかも香ばしくなります。

醤油をバルサミコ酢、

青ネギをチャイブにすれば、洋風にも!


それでは、


レシピをどうぞ!


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Cpicon あぶり鶏もも肉の白ワイン蒸し by うっし~
$うっし~のカントリーダイニング-chi111-12

【材料】4人分

鶏もも肉   1枚

白ワイン(日本酒可)  100cc

青ネギ    少々

醤油     少々

レモン(あれば)   輪切り1枚程度

エクストラバージンオリーブ油  少々

塩コショウ   少々



【作り方】

1.肉の厚い部分に包丁を入れて火が通りやすくする。軽く塩コショウする。

2.魚やおもちを焼くときに使う焼き網を熱し、充分に焼いてから、もも肉の皮面から焼く。

3.焼き目がついたら肉をひっくり返し、表面を焼く。(中まで火が通らなくて良い。)

4.フライパンに白ワイン100ccと水50ccを入れて加熱。沸騰したら3の肉を皮面を上にして置き、蓋をして弱火で蒸し焼き。

5.中まで火が通ったら蓋をはずし、火を強めて水分を飛ばす。

6.蒸し汁がほとんどなくなるまで煮詰めて、火を止める。

7.食べやすい薄さに切る。

8.皿に盛り、青ネギの小口切りとあれば輪切りレモンを飾り。醤油とオリーブ油をちょんちょんとたらして飾れば出来上がり。







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