お店に美味しそうな水菜が並んでいました。
サラダ用の水菜を使って、
お昼ご飯は ぱぱっと簡単に
こんな丼はいかがでしょう。
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鶏ひき肉と水菜のどんぶり by うっし~
材料(4人分)
鶏ひき肉 300g
サラダ用の水菜 お好きなだけ
タマネギ 2分の1個
醤油 大さじ3
本みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
サラダ油 少々
ごま油 少々
温かいご飯 人数分
1.タマネギは、みじん切りにする。水菜もみじん切りにする。
2.フライパンにサラダオイルを入れて加熱し、タマネギを弱火で炒める。
3.タマネギがしんなりしてきたら、鶏ひき肉を入れて炒め、醤油、みりん、砂糖、コチュジャンを加え更に炒め、火が通ったらごま油を入れて、さっと混ぜてから火を止める。
4.どんぶりにご飯を盛り、3をのせて、その上に水菜をのせて出来上がり。
すごく簡単ですよ~。
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を減らしてください~。
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今から楽しみです。