豚肉の大葉炒め生野菜添え | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪

$うっし~のカントリーダイニング-buta112-01



















豚肉を大葉と一緒に炒めたものを、生野菜と一緒に食べます。

作り方をYouTubeにアップしましたので、

そちらも是非ご覧下さい。

レシピはこちら。↓クリックすると、クックパッドの私のレシピが見られます。

Cpicon 豚肉の大葉炒め生野菜添え by うっし~







材料(3~4人分)

豚うすぎり    250g
大葉      10~15枚
ニンニク    1かけ
醤油      大さじ1
白ワイン(日本酒可)  大さじ1
本みりん     小さじ1
片栗粉    小さじ1
コショウ     少々
オリーブ油(サラダ油可)  少々
ごま油   少々
お好みの生野菜   適宜


初めての動画アップなので

動画の編集に慣れていなくて試行錯誤でしたが、

けっこう楽しかったです。ニコニコ

動画を作るのを機会に、レシピのタイトルも

ちょっと真面目(?)にしてみました。



また機会があったら

動画アップ、チャレンジしてみようっと。


レシピブログのランキングに参加しています。

クリック↓してくださると励みになります。



↑クリック有り難うございます。


$うっし~のカントリーダイニング-buta212-01




















ペタしてね読者登録してね