来月の5月のタウン情報が出ました~
本枯和風そば しんのすけ
文字がボケて・・ゴメン
”味にこだわるラーメン好きも通う名店。人気は、鹿児島県枕崎産の
本枯鰹節を使った・・・・”
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。実は・・
その前にボブさん・・
以前から気になって・・すでに行ってたのである
本枯←”ほんがれ”・・と読むらしい
ボブさん・・
この「本枯」の意味が分からないので・・・
この時、店主にあえて教えて貰いました~
店主が・・
わざわざ・・冷蔵庫から鰹節を出してくれ・・・
「鰹節の表面が・・かびが生えてるのを言います」と
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少しネットで調べました~・・本文から写真と文章を転載
”カビ付節(枯節)の中でも、乾燥と熟成が進み、凝縮した鰹節の
旨味とクセのない上品さを兼ね備えただしを取ることができる最上
級の鰹節です。
とくに、蕎麦の風味を邪魔しない上品さがありながら、なおかつ、か
えしに負けないような濃厚なだしをお求めの方には最適の鰹節です。”
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●お店のメニューへ・・・
ボブさん・・・
まずは・・ 和風そば
スープは・・・
少し泡だっていますが・・・ほんと・・かつお節味の利いた濃厚な魚介系
ぼぶさん・・魚介系好きなんですよね
メンマが太い・・・こだわりか・・・・
またまた・・
美味しいラーメンに当たり~
口コミ見ると・・・美味しい訳が分かった
監修は元商人(あきんど)の店主・・・
元商人は・・岡山ラーメンのランキング以前1位だったことある
食べログ・・皆さん良い口コミ・・・と地図は
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◆今日は・・・
またまた楽しみの金ズンの日
行きますよ~~
それも・・NEWパンツで~~
4/30の前に・・・ずらないか試着・・・(笑)