滋賀県立大学 オリジナル日本酒PJ

こんにちは山崎です。

今年度日本酒プロジェクトの新メンバー募集ポスター作成しました!

11年度県大日本酒プロジェクトが本格的に始動します。


〈プロジェクトの主旨〉
・日本酒づくりと販売活動を通して学生にモノづくりの学びの場を提供する
・先生や職員も巻き込み学部を超えたつながりを作る
・活動を通じ県大を地域にアピールしていく

〈今年度やりたい事※現時点での予定です〉
・酵母づくり
・米作り
・手植え有機栽培米の高級タイプと日本晴100%純米酒のお手頃価格タイプ の2種類を作る
・箱、ラベルづくり(購入層や棚に並んだ様子を考慮)
・日本酒について学ぶ場を設ける
・滋賀県内で販売
・販売時期を1月末に(成人式後に飲める/2月中旬にテストなのでそれまでに)
・製造体験人数の増加(体験時期を12月ごろに設定)


メンバーの応募資格は

・滋賀県立大学に通学あるいは勤務している方

・今年度20歳以上になる方

です。

連絡先:

zn32ayamazaki@ec.usp.ac.jp (山崎)


どしどしご応募くださいね!