長男のリクエスト☆ロブスターディナー
長男がバークシャーに帰省すると
必ず食べたいお料理の一つに、、、
メイン州産の
活魚ロブスターを
リクエストされます。
これは家族全員の大好物のメニューです。
以前はお気に入りのレストランがあったのですが、
閉店してしまい、
最近では自宅でスチームするようにしています。
その方がアツアツをゆっくりと
味わえるので、、、、
June 13, 2016
真っ赤にスチームした
ロブスターディナーには
レモンと溶かしバターを添えて、、、
そして副菜には
日本風のポテトサラダ、
(レッドポテト、人参、新タマネギ、きゅうり、ゆで卵)
今季の初のあま~~~いトウモロコシ、
Live Maine Lobster
メイン州産の活ロブスター
沸騰したお鍋に入れて
蒸します。
蓋をして約15分、、、
旬のトウモロコシも美味しくて、、、
長男も大喜びのディナーになりました!
日本語版:気仙沼市公式Facebook
『はまらいんや!気仙沼』
http://www.facebook.com/prkesennuma
被災地から世界へ発信/英語版:気仙沼市公式Facebook
http://www.facebook.com/kesennuma
Twitterブログパーツ