USJのツボ です!
USJガイド本、攻略本を多数執筆しています。
『USJのツボ(毎日ブログ)』では、USJの最新情報やお得情報を毎日発信中!
USJのツボが、解説するどこよりも詳しいUSJブログの決定版です!
フォロー、お願いします。
↓↓下記をクリック↓↓↓
USJ 攻略ガイド本
■USJ裏技ガイド2023
USJガイド本では、
最速で
①ポケモン初登場パレード
②クールジャパン
③ドラえもんXRライド
の攻略情報を記載。
<< 本の情報内容 >>
①ポケモン初登場パレード情報
②任天堂エリア攻略法
③クールジャパン情報
④ドラえもんXRライド
⑤1年間の混雑予想
⑥アトラクション別の待ち時間
■↓↓詳しくは下記をクリック↓↓↓
速報)USJ、レストランメニュー拡大へ“プラントベースメニュー”を提供開始!
\ フォローバック・いいねしてます /
すべてのゲストが安心して選べる、レストランメニュー拡大へ“プラントベースメニュー”を提供開始!
2023年11月6日(月)より、各店舗にて順次導入
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(運営:合同会社ユー・エス・ジェイ)では、本日2023年11月6日(月)よりパーク内のレストラン6店舗にて、「プラントベースメニュー」の導入を開始いたします。これまでも食事面での配慮が必要なゲストには、お申し出に応じて特別メニューを提供してまいりましたが、今後は導入各店舗において、グランドメニューとして「プラントベースメニュー」がラインナップされ、すべてのゲストの皆様にお選びいただけます。この度、提供を開始する6店舗のほか、今後2024年にかけて各レストランへ順次拡大予定です。
プラントベースメニューlogo
「プラントベースメニュー」は、食品添加物を含む二次原材料までに動物性原材料(肉、魚介類、卵、乳製品、はちみつなど)を使用せず、植物由来の原材料を使用したメニューです。これまで特別メニューとして対応してきた4メニューに加え、今回新たに2メニューを導入し、計6店舗でグランドメニューとして提供を開始します。店頭に掲出されるメニュー表や公式WEBサイトには、統一したグリーンのアイコンを「プラントベースメニュー」に表示し、わかりやすくご案内してまいります。
これからも、すべてのゲストお一人おひとりに寄り添い、食材や成分に十分配慮しながらも本格的なおいしさを追求したレストランメニューを開発していきます。多様なメニューの中から誰もが安心・納得して選択でき、おいしく食べられる————、心も体も満たされるパークでの食体験を提供してまいります。
■「プラントベースメニュー」開発担当よりコメント
< フードサービス部 開発担当シェフ・片岡 孝介 >
パークでは連日、世界中からたくさんのゲストをお迎えしています。そのため食事面においても、多様化するゲストのニーズや嗜好に対応したメニューをさらに展開していく必要があり、今回「プラントベースメニュー」の導入に至りました。従来も食事面で配慮が必要な方々には、特別メニューとしてリクエストベースでご用意してきましたが、「知らなかった」「わざわざ問い合わせしなければならない」など、ご不便をおかけする場面もあったかと思います。
今回の導入を機に、どなたでもお選びいただける豊富なメニュー展開をさらに加速させ、多彩な食体験もパーク体験の一つとしてより楽しんでいただければと願っております。
■導入される「プラントベースメニュー」(2023年11月6日より)
※これまでは特別メニューとして対応してきましたが、今後はグランドメニューとしてすべてのゲストの皆様にご提供します
■各店舗でのメニュー掲出イメージ
メニュー掲出イメージ
「プラントベースメニュー」を提供する各レストランでは、すべてのゲストの皆様にグランドメニューとしてお選びいただけるよう、店頭に左記アイコンを掲出いたします。海外からお越しのゲストの方にもお選びいただきやすいよう、統一したアイコンで表示し視認性を高めます。
各レストランのメニューと値段紹介
①フィネガンズ・バー&グリル
ひよこ豆のコロッケ トマトサルサ添え ¥1,000
②ビバリーヒルズ・ブランジェリー
ミックスベリーのサラダ ¥800
③キノピオ・カフェ
ヨッシーの大好きなフルーツと野菜のサラダ ¥1,400
④パークサイド・グリル
グリルサラダ&フルーツカクテル ¥1,800
⑤アズーラ・ディ・カプリ
ピッツァセット ¥2,700
お好きなアンティパスト、お好きなピッツァ、お好きなデザート
※写真は野菜のマリナーラ ~マッシュルーム、シメジ、ブロッコリー、トマト、ほうれん草、パプリカ、ズッキーニ~
⑥三本の箒
ベジタブルプレート ¥1,750
ガーデンサラダ、皮付きコーン、フライドポテト、ミックスベジタブル
プラントベースメニューとは
プラントベースとは、Plant(植物)とBased(由来)を組み合わせて作られた言葉です。厳密に定義が決まっているわけではありませんが、積極的に植物由来のものを取り入れる考え方を指します。
日本では、食生活や食にまつわる言葉として認知が広がっており、100%、もしくはほとんどが植物由来の材料から作られていて、プラントベースに当てはまる食品は「プラントベースフード」と呼ばれます。大豆ミートやアーモンドミルクなどがその一例です。
(引用 ケンコーマヨネーズより)
大阪・近畿旅行の参考にして下さい。
人気記事です!
1位
3位
速報)米国のユニバーサルスタジオに任天堂エリアオープン。キノピオカフェの値段大公開
4位
USJダイナソー。手荷物が『乗り場の棚』に預けるから 『乗り場下ロッカー』に預けるに変更へ
\ フォローバック・いいねしてます /