麺★★★★★
スープ★★★★★
具★★★★★
バランス★★★★★
接客★★★☆☆
CP★★★☆☆
日曜昼、JR総武線新小岩駅北口を出て、平和橋通りを蔵前橋通りへ進み、一つ手前の路地を右に入った左側にあります。
麺屋こうじグループのお店で修行された方が、開いたお店です。
12時10分頃到着。さすがに行列が15人くらい。店の前はいっぱいで平和橋通りの歩道へ並ばされました。
20分くらいで入店。その前に、チケットを券売機で購入しました。
中に入ってから4分くらいでつけ麺登場。
お盆に、麺丼とつけスープ丼が乗って出て来ました。
麺は、並200g、中盛300、大盛400g、特盛500g。値段は、50円ピッチ増しです。
中盛を頼んだのですが、意外と盛りがいいのでびっくりです。
太やや縮れの多加水麺です。
今流行りの感じですが、クオリティは非常に高いです。
コシのあるモチッとした弾力感は、秀逸です。
ツルツル入るのど越しいい麺は、満足できます。
つけスープは、濃厚豚骨魚介スープ。最近ありがちな味わいですが、濃厚な味付けに絡む麺は、やはりクオリティは高い。魚粉に頼らずにきちんと魚介ダシが出ていて好印象です。
具は、つけスープの中に柔らかく食べ応えのあるメンマ、真空調理したであろうか柔らかくジューシーな鶏チャーシューが入っています。
どこかで食べたことのある麺・つけスープ・具ですが、ど真ん中のストライクです。ただ、ある意味個性がないですね。
今度はラーメンを食べてみたいです。
おすすめ度★★★★★