ビワのフローズンヨーグルト、二度目のトライ。ミキサーを止めるタイミングが難しく、今回も一... この投稿をInstagramで見る ビワのフローズンヨーグルト、二度目のトライ。 ミキサーを止めるタイミングが難しく、今回も一旦はシェイクのようにサラサラになってしまいましたが、試しに冷凍庫で凍らせてみました。 翌日に冷凍庫から出し、室温でしばらく置くと、ちゃんとしたシャリシャリのフローズンヨーグルトになりました♪ 今回は「皮ごと種ごと凍らせた果実」でなく「皮と種を取ったシロップ煮を製氷皿で凍らせたもの」を使ったので、苦味もなく、おいしくできました^_^ Ushiro Maekoさん(@ushiro_maeko)がシェアした投稿 - 2019年Jun月29日am2時43分PDT