今日飲みたくなったのは
ハイボール
もちろん
いつもの私が一番好きな
ブラックニッカ
ディープブレンド
やで
今日も暑かったし
とりあえず
飲むしかないな
ほんで
晩ご飯は
あるもんにして
ちゃっちゃと
おつまみだけ
つくることに
カリカリ
鶏皮焼き
に決定
鶏皮は
冷凍庫に常備してるもんで
<材料 2人前>
・鶏皮 4枚(グラムは不明やわ)
(鶏肉切ってないやつ
買った時は
捨てずに剥がして
冷凍保存してるやつ )
・塩こしょう お好みやな
以上!後は焼くだけ
めちゃシンプル
作り方
解凍した鶏皮を
フライパンへ
焼いてたら
油めっちゃでるから
最初の油は
不要やで
中火かな
なんせ
軽く焼き色つくぐらいまで
焼きます
次にひっくり返して
反対面を焼くんやけど
そろそろ
油の飛び散りが
激しくなる頃やわ
蓋はちょっとずらして置いて
ガード
焼き具合見ながら
何度かひっくり返します
両面しっかりやくで
最後の最後
カリカリにするために
一気に強火で仕上げます
またここでも
蓋で
油跳ねをガード
ええ感じに
出来上がり
はよ切って食べたい~
お皿に盛り付けて…
塩こしょうをかければ…
完成
これも絶対
熱々が一番に
決まってるやん
急ぎキッチンで
つまみぐいせな
今日の「キッツマ」
カリカリ鶏皮焼き&ハイボール
カリッカリ
に仕上がってました
今日も暑かったので
キンキンに冷えた
ハイボールは染みたわ~
そやけど
一杯目は
ごくごく飲むから
薄めにはしてます
カリカリ鶏皮せんべい
塩こしょう味
✕
ハイボール
こんな感じやから
ポテトチップスが
やめられないのと同じぐらい
旨いわ
味見どころか
全部食べてもうたわ
キッチンでツマミ食い飲み
今日も最高~
それにしても
やっぱお肉の中では
鶏が一番好っきやわ
色んな部位が
簡単に家で料理できるしな
なんで
これからも
キッツマレシピは
鶏が多く登場しそうな予感です
よろしゅうに
今日もまた
キッチンでツマミ食い飲みが
やめられへん