今日飲みたくなったのは

 

 ハイボール 

 

もちろん

いつもの私が一番好きな

 

ブラックニッカ

ディープブレンド

やで

 

 

今日も暑かったし

とりあえず

飲むしかないなスター
 

ほんで

晩ご飯は

あるもんにして

 

ちゃっちゃと

おつまみだけ

つくることにスプーンフォーク

 

 

 カリカリ

 鶏皮焼き 

 

に決定キラキラ

 

 

鶏皮は

冷凍庫に常備してるもんでチョキ

 

 

<材料 2人前>

 

・鶏皮 4枚上差し(グラムは不明やわ)

(鶏肉切ってないやつ

買った時は

捨てずに剥がして

冷凍保存してるやつ 口笛

 

・塩こしょう お好みやな

 

 

以上!後は焼くだけ

めちゃシンプルビックリマーク

 

作り方

 

 

解凍した鶏皮を

フライパンへダッシュ

 

焼いてたら

油めっちゃでるから

最初の油は

不要やでウインク

 

 

 

中火かなニヤリ

 

なんせ

軽く焼き色つくぐらいまで

焼きますステーキ

 

 

 

次にひっくり返して

反対面を焼くんやけど

 

そろそろ

油の飛び散りが

激しくなる頃やわアセアセ

 

蓋はちょっとずらして置いて

ガード注意

 

 

焼き具合見ながら

何度かひっくり返します上差し

 

両面しっかりやくで口笛

 

 

 

最後の最後

カリカリにするために

一気に強火で仕上げます!

 

またここでも

蓋で

油跳ねをガード注意

 

 

ええ感じに

出来上がり!!

 

 

はよ切って食べたい~えーん

 

 

お皿に盛り付けて…口笛

 

塩こしょうをかければ…

 

完成!

 

 

 

これも絶対

熱々が一番に

決まってるやんてへぺろ

 

急ぎキッチンで

つまみぐいせなアセアセ

 

今日の「キッツマ」

カリカリ鶏皮焼き&ハイボール

 

 

カリッカリ

に仕上がってましたOK

 

今日も暑かったので

 

キンキンに冷えた

ハイボールは染みたわ~ウインク

 

そやけど

一杯目は

ごくごく飲むから

薄めにはしてますてへぺろ

 

カリカリ鶏皮せんべい

塩こしょう味

ハイボール

 

こんな感じやから

ポテトチップスが

やめられないのと同じぐらい

旨いわ!!

 

味見どころか

全部食べてもうたわニコニコ

 

キッチンでツマミ食い飲み

今日も最高~ 笑い泣き

 

それにしても

 

やっぱお肉の中では

鶏が一番好っきやわ 100点

 

色んな部位が

簡単に家で料理できるしなOK

 

なんで

これからも

 

キッツマレシピは

鶏が多く登場しそうな予感です ガーン

よろしゅうにウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

生ビール日本酒カクテルシャンパン赤ワイン白ワイントロピカルカクテルリキュール
今日もまた

キッチンでツマミ食い飲みが

やめられへん

生ビール日本酒カクテルシャンパン赤ワイン白ワイントロピカルカクテルリキュール