筍 | 群馬県南部 隠れ家 導きの扉

群馬県南部 隠れ家 導きの扉

数あるブログから、導きの扉のご訪問ありがとうございます
アンシェントメモリーオイルブレンドアドバイザー、インストラクターとしてサロン名を改名させて頂きました

昔は筍を御近所様から沢山頂いていました

最近は、数少なくなりました


筍は、食べるまでの処理が手間に追われてね....


子供が小さい時は、筍を頂いても
なかなか食べる事もありませんでしたけど、最近は中華の最強調味料があるお陰で筍も捗ります(o^^o)


{35376C27-9B38-4456-9E99-ABA9A8F6C2ED:01}

我が家は、豚肉と一緒に炒めて
オイスターソースで味付けです


大皿てんこ盛りに作り、一晩で完食

嬉しい限りです^_^