煮干しラーメン専門店うしおです!
工事17日目、順調です!
カウンターが姿を現してきました!
さて、我が家では現在鶏肉祭り(?)が絶賛開催中でして・・・・
うしおでは煮干しとの相性を考えて"鶏チャーシュー"でいくことにしたのですが、先日商談にいった業者さんからいただいたサンプルがどうもしっくりいかず、最低配達ロット数などの契約条件の折り合いもつかなかったため、片っ端から色んな鶏肉を仕入れ直してほぼ毎晩試作、といった感じでアスリート並みに鶏肉食べてます…(笑)
おかげさまでしっくりといく肉、味付け、調理方法がほぼほぼ固まってきました。安定調達が最後の肝になってきそうですが、自分の足で仕入れに行くことも想定してOPENまでブラッシュアップしていきたいと思います。
最後は締めの一杯で。
我ながらなかなかの旨さです(笑)
職人さん、今日も作業ありがとうございました!
ではまた明日!