木曽でのお昼 | うっしぃのつぶやき

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週に一回くらい書き込めればいいなあと思っています。
MINI乗りです。カメラ好きです。

昨日は久々に木曽の「鳥鍵」に入ることができました。

たまたま店の前を通ったら営業中だったので,聞いてみたら4人OKでした。

かみさんに父と母はそれぞれ釜飯でした。私は「うな釜まぶし」以前も紹介したかもしれませんが,ひつまぶしの釜飯バージョンです。

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ひつまぶし同様,一杯目はそのまま,二杯目は薬味をかけ,三杯目は出汁をかけて頂きます。

この出汁が最高に美味しいのですが・・・私としては二杯目の食べ方が鰻が香ばしいので好きですね。

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はい,食べ過ぎてしまいました~