東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

五感が踊る華やかマクロ美イタリアンでエネルギーチャージ
身体の変化が実感できる動物性食材・乳製品・白砂糖フリー
マクロビオティック×イタリアンのおしゃれ腸活美肌健康食

 

東京都小平市で黄金比率のイタリア料理教室Il fiore

 

五感が踊る華やかマクロ美イタリアンでエネルギーチャージ
 
驚きと遊び心に満ちた食べれば食べるほど美しくなる腸活美肌料理
 
身体の変化が実感できる動物性食材・乳製品・白砂糖フリー
 
マクロビオティック×イタリアンのおしゃれ健康食
 
キッチンに香りが広がるリラクゼーションタイム
 
ご家族の未来の食生活 開かれた扉 新しい食物語が始まる

 

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グルテンフリーイタリアンでライフスタイルの3つの変化♪というお話です。

 

 イタリア料理は粉物の食文化と以前でのブログでもお伝えしました。小麦粉の代わりに米粉でパスタやピッツァを作る事でグルテンフリーイタリアンになります。

 

 

 しかし、イタリアでは豆や雑穀、ポレンタ、そば粉など元々、グルテンフリー食材で作る料理もたくさんあります。

 

 野菜もふんだんに食べれて、オリーブオイルも使い美容や健康にいい食事です。

 

 

 そこで小麦粉を米粉やグルテンフリーパスタに変えた時のライフスタイルの3つの変化についてお話させて頂きたいと思います。

 

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