今日は陽射しがあり暖かくなってきたが、今朝は一番の冷え込みで辛かった。
昨日は11月とは思えない、真冬の寒さと天気にも驚いたし……(*_*)
関東では積雪までも……(>_<)
そんな昨日の天気が、
私は数日前から心配で、暇さえあれば予報を気にしていた…
雨か? みぞれか? 雪か?
降りかたは? 積もるのか?
というのも、昨日は伊豆市湯ヶ島に行く計画があったから。
そして運転者は、私。(-_-;)
迷いに迷って、、、
時間を遅らせ、いくつかあった目的をひとつに絞って出掛けた…(^.^)
向かうは、湯ヶ島にあるパン屋さん。
Boulangerie Patisserie ADACHI
ブーランジェリー パティスリーアダチ
浄蓮の滝の少し手前にお店はある。
向かっている途中、
雨からみぞれに変わり、
うっすらと雪をかぶった山が現れ、
雪を積んだ対向車に出合い、
不安が増していった……(((((((・・;)
お店が見えた時にはホッとした。
そのお店の前にも数㎝の積雪。
雪道の運転は嫌だけど……
ほんのり雪化粧したこんな感じも、
あらま、ステキじゃないの…
こちらのお店は、友達が知り合いから
薦められた人気のパン屋さん。
ちょっと調べてみると、フランスのバゲットコンクールで優勝した店で修行したご主人がやっている本格的なパン屋さん。
若いご夫婦でやっています。(*^^*)
更にVIRON公認の店舗として、VIRONの麦も使用しているそう……期待大!
店内はサンドイッチやたくさんの種類のパンや焼き菓子がオシャレに並び、見ているだけで楽しくなります!
そして、選ぶのに迷ってしまいます…
¥5000近く買っていく人が多いというのも頷ける気がします。
迷った末に買ったのは…
・オリーブとローズマリーのパストラミビーフサンド ¥470 (税抜き価格)
・クロワッサン ¥280
・食パン ¥380
・オリーブフロマージュ ¥220
・ヴィエノワーズショコラ ¥240
・カシスマロン ¥480
・クランベリーとマカダミア ¥700
手渡されたパンの袋はずっしりと重かった……
オリーブ好きの私は、やはりオリーブ入りのパンに惹かれまして……(^.^)
特にオリーブとローズマリーを練り込んで焼かれたサンドイッチのパンは、好みの味と食感で具材とも相性が良く美味しかった。
キメが細かく甘みを感じる食パンも美味しいし、
綺麗に焼き上がったクロワッサンや、
ナッツやフルーツがたっぷり入るパン等、どれもがみな美味しかった……(^○^)
12:00少し前、私たちが行った時は会計を済ませお話し中の男性が一人。
後から御夫婦が一組。
いつもはもっと混むらしい。
昨日の天候がかえって、初めての私たちにはじっくり選ぶことができて良かったようだ…(^.^)
買い終わった頃、みぞれも雨に変わり運転の不安は無くなった。
思いきって出掛けてみて良かった…
次回はバゲットや違うものを買ってみよう……(*´∀`)♪