スイーツブロガー マロンまろんのブログにご訪問いただき ありがとうございます。
皆さまからの
いいねやフォローも 励みになっています。
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ロッテ ラミーチョコを ご紹介
10月13日発売の新商品・冬季限定商品です。
毎年恒例の Rummy様。
今年も 解禁やね。
ゲコやのに、ラミーチョコは 食べれるねーん。好きやねーん。
レーズンズンズン♫ラムレーズン♫
先日 ドラッグストアで、ラミーチョコと バッカスが168円(税別)で売っていて、そんなに お安くはなっていなさそうやけど、食べたかったので 購入。
今年は、銀紙包じゃないし、サイズも本数も変更しているし、保存方法も 28°C以下→23°C以下になっているね。
ラミーも、冷やして 食べまーす。
仕事場で、昼間に食べたので、断面 上手く撮れず。
チョコレートとお酒の絶妙なハーモニーで優雅な気分と贅沢な時間をお楽しみください。
![コメント](https://stat100.ameba.jp/blog/img/stamp/blog_template/gourmet/comment.png)
うん、うん。
間違いない おいしさやね(๑´ㅂ`๑)
おいしいけれど、銀紙に包まれた、食べ慣れた味わい、食感とは違うから、なんか ラミーっぽくないなぁ( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
銀紙包みのラミーは、
『中のガナッシュは 柔らかくてなめらかな口あたりで、外側は バキバキッと板チョコみたいな食感で、食感の対比を楽しめるね。』
そやねん。
昨年までは 外側が 板チョコみたいな食感やったけれど、今年は なめらかな口どけとゆーか、やわらかくて、保存方法の 温度設定が変更してるだけのことは、あるのかなぁ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
ラムレーズンは、ふっくら♡噛むと ラム臭がぷわーん♡と 漂うね(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
2つのブログランキングに参加しています![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
備忘録として綴っている 自己満足のブログですので あくまでも主観的意見となっています。
ご了承ください。
ブログ更新のお知らせが届きます。
Instagram @ushico0827
Twitter @ushicohomepage