ご訪問 いいね! フォロー
ありがとうございます。
3度目の更新です
本日は、カルディ オリジナル アップルパイを ご紹介(๑´ڡ`๑)
新商品・数量限定ですよ。
行くと、ついつい 買ってしまうから、ね(//∇//)
今日は、アッポーパイを食べよう٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧
おめざに、阪急うめだ本店で購入した 阪急限定 銀のぶどう レモネーゼを やっと開封をして、コーヒーのお供に1枚。
要り用を済ませてから、アップルパイと レモネーゼ1枚食べました。
(覚書・備忘録なのでスルーしてくださいネ)
★アップルパイ・・・爽やかなりんごのプレザーブにシナモンをアクセントに加え、しっとりとしたパイで包み焼き上げました。(サイトより)
原材料 小麦粉、マーガリン、りんごプレザーブ、りんごジャム、糖類(砂糖、水飴)、乳等を主要原料とする食品、油脂加工食品、シトラスファイバー、脱脂粉乳、食塩、シナモン、ショートニング/トレハロース、酸味料、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、乳化剤、乳酸Ca、リン酸Ca。1個あたり(40g)166kcal。たんぱく質 1.4g 脂質 9.0g 炭水化物 19.8g 食塩相当量 0.3g 製造者/株式会社中村屋 神奈川工場
うん、うん。なかなかのおいしさやねŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
個人的には、パンプキンパイよりも アップルパイの方が好き⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
先ずは、そのままで。
パイ生地は、しっとり♡
そうそう、「しっとりとしたパイで包み焼き上げました。」やね。
りんごのプレザーブは、甘めで シナモンは そんなにわかんないけれど、程よい酸味があって いいね。
プレザーブやから、果肉感を楽しめるのが GOOD!!
パイ生地やから、半分 トーストしてみたけれど、表面は サクッとするものの、フィリングが ねっとり♡甘ったるくなってしまって、コレは そのままで食べるのが いっかな(*ꈍ⌣ꈍ*)
冷やしは 試していないけれど、冷やしも アリなのかな(о´∀`о)
原材料 小麦粉、マーガリン、りんごプレザーブ、りんごジャム、糖類(砂糖、水飴)、乳等を主要原料とする食品、油脂加工食品、シトラスファイバー、脱脂粉乳、食塩、シナモン、ショートニング/トレハロース、酸味料、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、乳化剤、乳酸Ca、リン酸Ca。1個あたり(40g)166kcal。たんぱく質 1.4g 脂質 9.0g 炭水化物 19.8g 食塩相当量 0.3g 製造者/株式会社中村屋 神奈川工場
台風。
どうなんだろう。
これから?
これからなのかなぁ。
早く過ぎ去ってほしいね。
2つのブログランキングに参加しています。
たくさんのスイーツブロガーさんが 参加されています
備忘録として綴っている 自己満足のブログですので、あくまでも 主観的意見となっています。
ご了承ください
ブログ更新のお知らせが届きます。
インスタグラムはこちら @ushico0827
Twitterはこちら @ushicohomepage
>関連記事
数量限定・カルディ オリジナル パンプキンパイ