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本日は、ア・ラ・カンパーニュ(a la campagne)さんの タルト・オ・サクラを ご紹介(๑´ڡ`๑)
季節限定・シーズンメニューですよ。


休日やったのに、臨時会議の為、大阪へ。

せっかく 大阪まで行ったんやし、何か 戦利品を 買って帰らねば…………………

ア・ラ・カンパーニュのタルト・オ・サクラ

何年か前に食べた時、

『桜マニアは、食べておくべき~《≧▽≦''》』って書いていたので、また食べたいなぁと思っていたんだよね。


春のいちごフェアやったけれど、アタシは アタシの道を行くよキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

タルト・オ・サクラを 1つください。』



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タルト・オ・サクラ【648円】・・・春を彩るさくらのタルト。北海道別海産マスカルポーネで仕上げたさくらの香り漂うティラミスをサクサクのクッキー生地と合わせました。(サイトより)


コメント
うん、うん。おいしいね(o^~^o)


『ココア風味のタルト生地は、ざっくり♪ザクザク♪ サブレ系やね。
甘酸っぱいグリオットチェリーと 相性抜群!!

クリームとタルトの間に、甘酸っぱいソースと 桜色のスポンジを敷いてあるので、タルトが湿気らないように保たれているね。

桜色をした春のティラミスは、マスカルポーネたっぷり♡
チーズとゆうよりも ミルク感たっぷり♡で、優しい味わいやね。』


前回の追記になるけれど、マスカルポーネ(ムース)の部分なのかなぁ。

バタークリームのような味わいがするね。

桜マニアは、食べておくべき~《≧▽≦''》』と書いていたけれど、桜の風味は するにはするけれど、思っていたよりも 桜感が無かったかなぁぁぁ。

桜の花の塩漬けがあるコトで、見た目の印象も 風味の印象も違ってくるよね。

桜の塩漬けさん、ありがとう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)


アラカンのタルトは、1ピースがボリューミーだよね。

少しだけ、明日のおめざ用に………………



 
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