休日やったのに、臨時会議の為、大阪へ。
せっかく 大阪まで行ったんやし、何か 戦利品を 買って帰らねば…………………
ア・ラ・カンパーニュのタルト・オ・サクラ
何年か前に食べた時、
『桜マニアは、食べておくべき~《≧▽≦''》』って書いていたので、また食べたいなぁと思っていたんだよね。
春のいちごフェア中やったけれど、アタシは アタシの道を行くよキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
『タルト・オ・サクラを 1つください。』
★タルト・オ・サクラ【648円】・・・春を彩るさくらのタルト。北海道別海産マスカルポーネで仕上げたさくらの香り漂うティラミスをサクサクのクッキー生地と合わせました。(サイトより)
『ココア風味のタルト生地は、ざっくり♪ザクザク♪ サブレ系やね。
甘酸っぱいグリオットチェリーと 相性抜群!!
クリームとタルトの間に、甘酸っぱいソースと 桜色のスポンジを敷いてあるので、タルトが湿気らないように保たれているね。
桜色をした春のティラミスは、マスカルポーネたっぷり♡
チーズとゆうよりも ミルク感たっぷり♡で、優しい味わいやね。』
前回の追記になるけれど、マスカルポーネ(ムース)の部分なのかなぁ。
バタークリームのような味わいがするね。
『桜マニアは、食べておくべき~《≧▽≦''》』と書いていたけれど、桜の風味は するにはするけれど、思っていたよりも 桜感が無かったかなぁぁぁ。
桜の花の塩漬けがあるコトで、見た目の印象も 風味の印象も違ってくるよね。
桜の塩漬けさん、ありがとう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
アラカンのタルトは、1ピースがボリューミーだよね。
少しだけ、明日のおめざ用に………………