本日は、栄屋乳業さんの アンデイコ ホワイトチョコストロベリーケーキを ご紹介(๑´ڡ`๑)
アンデイコのカップデザート。
#ホワイトチョコソース
#苺のスフレ
#カスタードプリン
いいね(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
昨日 セブン-イレブンで、節分 苺のロールケーキと一緒に購入。
コレ、セブンイレブン限定なのかな?
Twitterに、「セブンイレブンと、ミニストップで取扱中です。」と書いていたよ。
本日は、遅番。
バス⇒電車。
ギリギリ間に合ったぁぁぁ!!!
買い置きアイスもあったけれど、アイスって 気分やなくて、ホワイトチョコストロベリーケーキを 今宵のおやつに 食べたよ(*´꒳`*)
★ホワイトチョコストロベリーケーキ・・・カスタードプリンに苺スフレを重ね、ホワイトチョコソースをあしらった可愛らしい3層仕立てのデザートだよ
HPには掲載されていないデザートです☆
北海道、北陸、関西~九州のセブンイレブンでの販売がスタートです。
セブンイレブンと、ミニストップ(東北、東海、中部)で取扱中です。(Twitterより)
うん、うん。
アンデイコらしい おいしさやね(o^~^o)
コンビニ限定やなくて、スーパーやドラストで お得に買えれば、も少し評価も アップするのかなぁ(〃∇〃)
ホワイトチョコソースは、練乳のような ねっとり♡とろ〜り♡とした口あたりで、かなり甘々やね。
苺スフレは、ふんわり♡とゆうよりも、じゅんわり?
グジュグジュ感が 若干否めないかなぁ(⚪︎ ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
アンデイコのカップデザートのスフレって、
『しゅわん♡としたスフレ生地で
スプーンを刺した瞬間、しゅわしゅわ〜♪って音がして、スフレの醍醐味を 堪能出来るのがGOOD d(≧▽≦o)』って コメントをしている時もあるし、今回は ホワイトチョコソースが しみ込んでしまったのかなぁ。いちごみるくのような 甘めの味わいやね。
カスタードプリンは、プリンとゆうよりも クリームだよね。
パンやクラッカーに 塗れそうやね( ´艸`)
スプーンで 下までざっくりとすくって、3層一緒に食べるのが ベスト(*ꈍ⌣ꈍ*)
原材料 乳製品、砂糖、乳等を主要原料とする食品、卵白、植物油脂、ホワイトチョコレート、全卵、小麦粉、でん粉、油脂加工食品、デキストリン、洋酒、いちご果汁パウダー、ゼラチン、ソルビトール、グリシン、香料。1個あたり(90g)225kcal。セブンイレブンで178円。
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