{4BD44995-449A-4F3F-990C-115A0768B2D0}

{3ED5292F-15FD-4BB5-96ED-7E95F99BBBED}

本日は、栄屋乳業さんの アンデイコ ホワイトチョコストロベリーケーキを ご紹介(๑´ڡ`๑)

アンデイコのカップデザート。
#ホワイトチョコソース
#苺のスフレ
#カスタードプリン
いいね(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
コレ、セブンイレブン限定なのかな?
Twitterに、「セブンイレブンと、ミニストップで取扱中です。」と書いていたよ。

本日は、遅番。
バス⇒電車。
ギリギリ間に合ったぁぁぁ!!!

買い置きアイスもあったけれど、アイスって 気分やなくて、ホワイトチョコストロベリーケーキを 今宵のおやつに 食べたよ(*´꒳`*)


{31E6FBE1-0947-48A2-8C99-AD6F15C759C4}

{6213CA1E-2977-4C41-891D-184564E96A74}

ホワイトチョコストロベリーケーキ・・・カスタードプリンに苺スフレを重ね、ホワイトチョコソースをあしらった可愛らしい3層仕立てのデザートだよいちご

HPには掲載されていないデザートです☆

【取り扱いが増えました♡】

北海道、北陸、関西~九州のセブンイレブンでの販売がスタートです。

セブンイレブンと、ミニストップ(東北、東海、中部)で取扱中です。(Twitterより)


コメント
うん、うん。
アンデイコらしい おいしさやね(o^~^o)
コンビニ限定やなくて、スーパーやドラストで お得に買えれば、も少し評価も アップアップするのかなぁ(〃∇〃)

ホワイトチョコソースは、練乳のような ねっとり♡とろ〜り♡とした口あたりで、かなり甘々やね。

苺スフレは、ふんわり♡とゆうよりも、じゅんわり?
グジュグジュ感が 若干否めないかなぁ(⚪︎ ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
アンデイコのカップデザートのスフレって、
『しゅわん♡としたスフレ生地で
スプーンを刺した瞬間、しゅわしゅわ〜♪って音がして、スフレの醍醐味を 堪能出来るのがGOOD d(≧▽≦o)』って コメントをしている時もあるし、今回は ホワイトチョコソースが しみ込んでしまったのかなぁ。
いちごみるくのような 甘めの味わいやね。

カスタードプリンは、プリンとゆうよりも クリームだよね。
パンやクラッカーに 塗れそうやね( ´艸`)

スプーンで 下までざっくりとすくって、3層一緒に食べるのが ベスト(*ꈍ⌣ꈍ*)


原材料 乳製品、砂糖、乳等を主要原料とする食品、卵白、植物油脂、ホワイトチョコレート、全卵、小麦粉、でん粉、油脂加工食品、デキストリン、洋酒、いちご果汁パウダー、ゼラチン、ソルビトール、グリシン、香料。1個あたり(90g)225kcal。セブンイレブン178円。


 
2つのブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいなぁぁぁカナヘイうさぎ
 
備忘録として綴っている 自己満足のブログですので、あくまでも 主観的意見となっています。
ご了承ください大泣きうさぎ
 
 
最後まで、読んでくれてカナヘイハート


2月1日~8日迄。
読書登録をしてくださると、.moneyで 2マネー貰えるそうなので、良かったら この機会に 読書登録をしてくださいね(●´ω`●)
ブログ更新のお知らせが届きます。
 
インスタグラムはこちら @ushico0827
Twitterはこちら @ushicohomepage