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2度目の更新です気合いピスケ


本日は、元祖紅いもタルトの御菓子御殿さんの 紅いもタルトを ご紹介(๑´ڡ`๑)

いつだっけか、『お土産に おひとつどうぞ(*´꒳`*)』といただいた 紅いもタルト。
1~2回 食べたコトはある気もするけれど、自己ブログを検索してみると 記事にしたコトはなかったみたいやね(//∇//)

もちろん?笑笑
いつものように 冷やしておきました。
先日、おめざに 半分くらい食べて、残りは しごと場に持参して 昼ごパンと一緒に食べたよ(о´∀`о)


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紅いもタルト・・・とことん素材にこだわりました。
契約農家さんが愛情たっぷりに育ててくれた沖縄県産の紅芋だけを使用。
保存料・着色料は一切使用せずに焼き上げました。(
サイトより)

コメント
うん、うん。
素朴な味わいで 美味しいね(o^~^o)
沖縄土産でいただけると 嬉しいなぁ
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

「保存料・着色料は一切使用せず」なのに、こんな綺麗な紫色をしているんやね。
紅芋ペースト、美味しいよね。

アタシは 冷やして食べるのも好き♡やけれど、常温やと タルト生地のバター風味が鼻に抜けて、ちょっとリッチな気分にさせてくれる気がするかなぁ。


お次は、銀座たまやさんの 東京たまご ごまたまごは、随分昔に レポートしているけれど、備忘録に、ね。


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東京たまご ごまたまご・・・黒胡麻ペーストと 黒胡麻餡をカステラ生地で包み、更にホワイトチョコレートでコーティングした 可愛いたまご型の お菓子。4つの美味しさを重ねた味わいをお楽しみ下さい。(サイトより)

『黒胡麻ペースト×黒胡麻餡は、ホワイトチョコレートでコーティングされたカステラと、よく合っています。
何回も言ってますが、和菓子は どらやき意外 滅多に口にしませんが、和洋コラボだと 食べやすくて 良いですね~(*´∀`)♪』と書いているけれど、そうそう、
ザ・和菓子は 余り得意で無いけれど、ごまたまごは 洋テイスト(ホワイトチョコ)を取り入れているのと 何より黒胡麻の風味が好き〜( ૢ˃̶͈̀﹃ ˂̶͈́) ૢ


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ごちそうさまでした٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)


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