2度目の更新です
いつだっけか、『お土産に おひとつどうぞ(*´꒳`*)』といただいた 紅いもタルト。
1~2回 食べたコトはある気もするけれど、自己ブログを検索してみると 記事にしたコトはなかったみたいやね(//∇//)
もちろん?笑笑
いつものように 冷やしておきました。
先日、おめざに 半分くらい食べて、残りは しごと場に持参して 昼ごパンと一緒に食べたよ(о´∀`о)
★東京たまご ごまたまご・・・黒胡麻ペーストと 黒胡麻餡をカステラ生地で包み、更にホワイトチョコレートでコーティングした 可愛いたまご型の お菓子。4つの美味しさを重ねた味わいをお楽しみ下さい。(サイトより)
うん、うん。
素朴な味わいで 美味しいね(o^~^o)
沖縄土産でいただけると 嬉しいなぁ
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
「保存料・着色料は一切使用せず」なのに、こんな綺麗な紫色をしているんやね。
紅芋ペースト、美味しいよね。
アタシは 冷やして食べるのも好き♡やけれど、常温やと タルト生地のバター風味が鼻に抜けて、ちょっとリッチな気分にさせてくれる気がするかなぁ。
★東京たまご ごまたまご・・・黒胡麻ペーストと 黒胡麻餡をカステラ生地で包み、更にホワイトチョコレートでコーティングした 可愛いたまご型の お菓子。4つの美味しさを重ねた味わいをお楽しみ下さい。(サイトより)
随分前に、
『黒胡麻ペースト×黒胡麻餡は、ホワイトチョコレートでコーティングされたカステラと、よく合っています。
何回も言ってますが、和菓子は どらやき意外 滅多に口にしませんが、和洋コラボだと 食べやすくて 良いですね~(*´∀`)♪』と書いているけれど、そうそう、ザ・和菓子は 余り得意で無いけれど、ごまたまごは 洋テイスト(ホワイトチョコ)を取り入れているのと 何より黒胡麻の風味が好き〜( ૢ˃̶͈̀﹃ ˂̶͈́) ૢ
何回も言ってますが、和菓子は どらやき意外 滅多に口にしませんが、和洋コラボだと 食べやすくて 良いですね~(*´∀`)♪』と書いているけれど、そうそう、ザ・和菓子は 余り得意で無いけれど、ごまたまごは 洋テイスト(ホワイトチョコ)を取り入れているのと 何より黒胡麻の風味が好き〜( ૢ˃̶͈̀﹃ ˂̶͈́) ૢ
ごちそうさまでした٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
2つのランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいなぁぁぁ
インスタグラム⇒@ushico0827
Twitter⇒@ushicohomepage
備忘録として綴っている 自己満足のブログですので、あくまでも 主観的意見となっています。
ご了承ください