#ちいシュト 食べたい♡って 思っていたんだよね〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
いちじくの赤ワイン煮込み クリームチーズのクルミパンと アンチョビ・オリーブは、食べたよ(*´꒳`*)
また post.するけれど、どっちも ヤバたんターン(๑>◡<๑)
で、今日は 堅さんは 居るけれど、おひとりさま クリスマス♫♫♫
ちいちゃんのシュトレン、解禁っо(ж>▽<)y ☆
何ですか❓コレは……………
おおお美味し過ぎる( ૢ˃̶͈̀﹃ ˂̶͈́) ૢ
コレも シュトレンなのね。
ちいちゃん、まろんしゃんを おデブちゃんにさせたいんやね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
粉糖を たっぷりと塗していて、日持ちの為もあるけれど、魔法の粉、ヤバい白い粉だよね(*゚▽゚)ノ
周りは カリッとサクッとした部分もあって、焼き菓子要素が詰まっているね。
クラムは パンと焼き菓子のいいとこ取り。
赤ワイン漬けフルーツは、風味豊かで 芳醇な薫りで 大人味やね。
クルミのカリコリ食感が アクセントになっているね。
あっ!
シュトレンも 冷やしシュトね。
常温で食べると、また違う食感・風味なのかもしれないよね(●´ω`●)
ちいちゃん、ホントに ありがとう
備忘録として綴っている 自己満足のブログですので、あくまでも 主観的意見となっています。
ご了承ください(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
最後まで、読んでくれて ありがとう