{B3EAE13A-B6F5-49DB-849E-51F210A104F9}

先日 まろんしゃんちに、Instagramで人気 ブログタイトル「おうちパン」のちいちゃんから、#幸せ便 #クリスマス便 が届いたよキタ━(゚∀゚)━!

#ちいシュト 食べたい♡って 思っていたんだよね〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ちいちゃんのお手製 玄米大納言のバトンは 翌日に食べて、すでに post.したんやけれど、名古屋で有名らしい SURIPUさんのパンは 少しずつ 食べているよ。
いちじくの赤ワイン煮込み クリームチーズのクルミパンと アンチョビ・オリーブは、食べたよ(*´꒳`*)
また post.するけれど、どっちも ヤバたんターン(๑>◡<๑)

で、今日は 堅さんは 居るけれど、おひとりさま クリスマス♫♫♫
ちいちゃんのシュトレン、解禁っо(ж>▽<)y ☆


{8AD8835D-0B6E-49AB-81B5-175F197424BF}

{6DD6556A-6D32-4841-A9DE-9763568B20B0}

星げんこつシュトレン・・・#自家製酵母 #シュトレン #ルージュ #赤ワイン漬けフルーツ #げんこつシュトレン

何ですか❓コレは……………
おおお美味し過ぎる( ૢ˃̶͈̀﹃ ˂̶͈́) ૢ
コレも シュトレンなのね。
ちいちゃん、まろんしゃんを おデブちゃんにさせたいんやね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

粉糖を たっぷりと塗していて、日持ちの為もあるけれど、魔法の粉、ヤバい白い粉だよね(*゚▽゚)ノ

周りは カリッとサクッとした部分もあって、焼き菓子要素が詰まっているね。
クラムは パンと焼き菓子のいいとこ取り。

赤ワイン漬けフルーツは、風味豊かで 芳醇な薫りで 大人味やね。
クルミのカリコリ食感が アクセントになっているね。

あっ!
シュトレンも 冷やしシュトね。
常温で食べると、また違う食感・風味なのかもしれないよね(●´ω`●)

ちいちゃん、ホントに ありがとうカナヘイうさぎカナヘイきらきら



備忘録として綴っている 自己満足のブログですので、あくまでも 主観的意見となっています。
ご了承ください(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅) 


最後まで、読んでくれて ありがとうカナヘイハート