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2度目の更新デス気合いピスケ音譜

本日は、江崎グリコさんの ポッキー THE MILKを ご紹介(๑´ڡ`๑)

大人のミルクは 在庫無くなり次第 終売なので、早く記事にしておかなきゃ、ね( ´艸`)』
その後、月初かな。

昨日、おめざに開封をして、残り半分ほどは 仕事場に持参して 極チョコプリンと一緒に食べたよ(о´∀`о)
もちろんのろーん、冷やしポッキー♬♬♬


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ポッキー<THE MILK>・・・新開発のクリスピー・ウェーブ製法により、プレッツェル部分に生地の段階で、波々(ウェーブ)形状を作り上げ、その凹凸の違いによってさっくりした心地のよい食感を実現しました。

また、チョコ部分は、赤い箱の『ポッキーチョコレート』のチョコ部分比で2.5倍のミルク分を配合し、濃厚な味に仕上げました。凹凸のあるプレッツェルとミルクチョコの絡み具合から、1本のポッキーで食感や味の変化を実現しました。(サイトより)


コメント
うん、うん。
なかなかの美味しさやね(o^~^o)

『食感が カリカリ♫ぽりぽり♫と 心地良くて、パイ食感のプレッツェルも いいよね(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)』

THE MILKは、さらに カリカリ♬ぽりぽり♬ポキポキポッキー♬食べ応えがあるよね。
新開発のクリスピー・ウェーブ製法 面白いね。

ミルクチョコレートは、食べ慣れた味わいやから 濃厚かどうかは、って感じはするけれど、プレッツェルが凹凸になっていて 凹の部分に チョコレートが入り込んでいるから、チョコレートは たっぷり♡だよね。
サブタイトル通り、「チョコ からまる」
からまってる、からまってる٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)


本日の昼ごパンは、先日 ミナトベーカリーで購入した 塩チョコナッツ星上
冷凍保存をしていたので、自然解凍からの リベイク(軽くレンチン⇒トースト)して食べたよ(о´∀`о)


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うん、うん。美味しいね(o^~^o)
でも、出来れば 焼かずに そのまま 岩塩のジャリ感と チョコのコリコリ感を 楽しんで食べたいから、塩チョコナッツは 当日に食べるべし。
か、リベイク後 待てるなら(いや、待とう)  少し冷めてから 食べるべし( ´艸`)


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