皆様

連休の

お休みの朝

いかがお過ごしでしょうか。

私のアメブロが

なんと

800回の

投稿となりました!


嬉しいですね!


高尾山の大好きな夕日

富士山が綺麗

昨年12月の高尾山頂の

光景です。



さて


私は

2月8日


高尾に出かけました。



ガスコンロやら

カップ

食材の入ったリュック

重い登山になりました。


これが疲れますね、

水は高尾山頂で

手に入ります。

飲料水道もあるし

自販機で水も売ってます。

ありがたいですね。






成城城田工房

美味しいソーセージ

フライパンで焼きました。



お米をといで

持ってきました。

1合のお米 

水は

メスティンの

内側の

丸い留め具

半分まで入れます。

米油を

少々たらします。

ツヤツヤに 仕上げる

コツですね。


最初強火

フツフツ

いってきたら

弱火。

15分で

炊き上がり。

逆さまにして

布で包みました。

デルモンテのトマトジュース

350ml

和風だし少々

で味をつけて



玉ねぎ

人参

トマト

ジャガイモ

を炒めて柔らかく

煮てから

冷凍にしたのを 

入れて

沸騰させました。


仕上げに

溶けるチーズ

のせました。


美味しいスープに

なりました。



高尾山の極上ランチ

いい香りがあたりに漂いました。




食後には

猿田彦珈琲店の

コーヒーを飲みました。

美味しかった。

香りも味もいいです。

山の上での

贅沢^_^

ミルクとお砂糖を

入れていい香りが。



2月8日

雲が多くて


富士山は望めませんでした。