2019年もあと僅か
あっという間にまた一年が過ぎようとしている
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
今年は
長男は国試、卒業、就職
やりがいのある仕事に就き
一社会人として頑張ってる模様。
三男は高校卒業、大学進学、
バイトと勉学を両立させるべく頑張ってます。
次男は、、、
わが道をゆく?個性的?
それとも真ん中っ子ゆえのキャラなのか
まあ色々と心配させられる事多かった😅
いや、毎日気になっている
(私が、です)
彼の心の中まで探ることはできないけども
色んなことに折り合いをつけて
22歳なりに頑張ってるのだろう
これからも心の中でエールを送るしかない
でもやるべき事はしっかりと頑張っていて
4年次の共用テストも無事にクリアし
2月から実務実習が始まります
主人と私は
とにかく仕事仕事で
でもプチ旅行にも行けたし
夫婦で楽しむ時間も持てました
何より残業で帰りが遅くなりがちな私を
主人がよく助けてくれました
週の半分は夕飯作ってくれたもん
お弁当や作り置きは私がしたけども
私が仕事できるのは主人のおかげ
感謝してます
夫婦は二人三脚
助け合い、支え合って
来年もよろしく
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
さて大晦日
無事に今日という日を迎えることができ
安堵しております。
我が家の年越し
お蕎麦は一応5人分準備したけど
長男は明日帰ると連絡あり
三男は友人と晩ごはんへ出かけ
なぜか日頃殆ど家に居ない次男がうちにいて
(なんと28日にインフルエンザAに💦)
主人と私と三人で年越し
年越しそば、お寿司、ぶりのお刺身食べて
ガキ使見て大笑い中
って量ですね(笑)
インフルエンザのおかげで
夫婦2人っきりの年越しは避けられたね、
と大笑い
次男は27日深夜40℃あった熱も
ゾフルーザのおかげで29日には平熱まで下がり
でも外出できないのでうちでゴロゴロ
こんなにずーっと次男が居る事はないので
母は嬉しい😃
(40℃あった時は死ぬかと思うくらいきつかったそう、ゴメンね💦)
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
おせちも届いたし
毎年手作りする
黒豆、酢の物、筑前煮、数の子、
そして
栗きんとんならぬ
さつま芋と栗の甘露煮の茶巾しぼりも完成
唐揚げやプリのお刺身の下ごしらえも終わって
ひと段落
お屠蘇やお雑煮の器も出しました。
鏡餅は初めて簡略化しました
(息子達よゴメンね、仕舞う時のことを優先してしまった)
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
新年はどんな年になるかな
家族が健やかに
それぞれの役割を果たすことができますよう
日本が
世界が
平穏でありますように祈ります
皆さま
佳き年をお迎えください