先日作った‘トマトパン’が好評で、今日は‘人参パン’にチャレンジしてみました(^O^)



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“人参パン(1.8斤×1本)”


〈材料〉
●食パン専用粉…300g
●イースト…6g
●はちみつ…30g
●塩…4g
●グレープシードオイル…21g
●人参…90g
●水…130g


〈作り方〉
①人参はすりおろしておく。
②材料をパンこね機で20分こねる。
③一次発酵40分
④生地を3等分(約190g×3個)に分割し丸める。
⑤ベンチタイム20分
⑥成型して食パンケースに入れる。



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⑦仕上げ発酵約40分(型の9分目まで上がったら焼きに入る)
⑧オーブンで190℃、35分焼く。


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今日は上記の2倍量こねてメッシュ型にもチャレンジしました(初めてです)。



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明日の朝ごはんにしようっと!!



そして今日の晩御飯。ダイスケがサッカーの合宿から帰ってきたので、家族5人そろっていただきました。



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☆カレイの唐揚げ
☆付け合わせの野菜(トマト、水菜、キャベツ、きゅうり、ブロッコリー)
☆わかめ、豆腐、玉ねぎ、えのきのお吸い物


…と子供達が大好きなフライドポテト




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また明日からもがんばろうね(o^∀^o)