日曜日の営業終了後、「遊家すずらん通り店」において、スタッフ限定の日本酒の勉強会を行いました。
総勢15名もの社員&アルバイトが集まってくれました
最初は5、6人くらいだろうと思ってたんですが、ふたを開けたらびっくり
勉強会と言う名の飲み会ではなく、正真正銘の勉強会という名の酒トレでしたから、こんなに集まって大丈夫かなと思いました。
お酒のラインナップは、長珍、凱陣、王禄、鍋島、玉川の5本。
実践に即してのテーマを掲げて、お酒を利く。
その目指すところはお客様を笑顔にする事。
お客様の大半はお酒の味を表現するワードが少ないため、お客様の好みのお酒を提案することの難しさに言及し、どのようにアプローチしたらよいかを検証したりと。
毎月定期的に行うわけですが、人数が多いため二回に分けようかと検討中です。
とにかく営業終わりでしたから疲れました~。
新しいことを始めるというのは前へ進んでる感がありますから、良いですね
写真を撮るのを忘れてました~