今日は少し早く家に帰ったので
チーズケーキを作りました
ほんとはクリスマス周辺に作ろうと
材料をかっていました(笑)
チーズケーキのいいところは
洗い物が少なくて済むところだと思います
ボール、ヘラ、ケーキ型
ちなみにスポンジケーキは
ハンドミキサーを使わないといけないので
洗い物が増えます
さらにデコレーションっていう手間も。
時間があれば楽しめますが
洗い物は…嫌いです!
特に冬は温水でも嫌です
手荒れの原因になるので。
平日はわりと軽いつわりの症状
チーズケーキ食べられました!
因みに晩御飯には餃子(焼くだけ)です
口内炎ができそうなので
意識してトマトも食べます
やっぱり少しもやもやしますが
食べれることは幸せですね