どなたかのブログで「スシロー」で「かすうどん」を食べた、という情報を目にしました。
おっ!「スシロー」にも「かすうどん」があるのかっ!
「魚べいのかすうどん」と食べ比べてみたいじゃないか!
でも、Webで調べてみたところ、少なくとも普段行く店のメニューにはありませんでした。
じゃあ、「魚べい」はどうだろう?
こちらも、現在は「かすうどん」は出していません。
でも、なんとなく「寿司モード」になってしまったので、11/1(土)の夜に、予約して家族3人で「魚べい」に行くことにしたのです。
昼過ぎにアプリで予約したのですが、予約が取れたのは19:45でした。
ちょうどくらいの時間に席に通されます。
3人とも結構腹減りだったので、どんどん注文を入れて行きます。
今回も率直にコメントして行きましょう。
まずは「大切りまぐろ」からもらいます。
大切り言うほどでは無いですね。味もフツー。
そして「のどぐろ」。
息子が食べたのですが、まあまま良かったそうで、私も後で食べることにします。
写真を撮り損ねたのですが、「秋鮭いくら海苔包み」はいくらの盛りがしょぼくてイマイチでした。
しかも、メニューをいくら探しても「うに」が無いのです!
寿司屋なのに、「うに」が無くていいの?
でも仕方ありません。
嫁さんが注文した「オニオンサーモン」です。
特に感想は無し。
息子が好きな「まぐろたたき盛り」です。
安っちいけど、これがイイんだよ。と息子は気に入っているようです。
「北海道三昧」は左から水ダコ、ほたて、フグです。
私は水ダコをもらったのですが、味は無かったです。嫁さんが食べたほたては美味かったそうです。
「青さのみそ汁」はイイんだけど器の割に量が少なくて寂しく感じます。
「はまち天身」は私だったかな。覚えていない程度の印象です。
嫁さんリクエストの「あじ」です。
これは普通に美味かったみたい。
「天然南まぐろ海苔包み」は私のチョイスです。
謳うほどでは無いですね。フツー。
「サーモンアボカドぐんかん」も私のチョイスです。
悪くは無いんですが、具が冷たい!
そんな中、「ふわとろあなご」は安定の美味さです。こいつはイイ。
「大切りとろサーモンステーキ」は息子の注文です。
「チーズハンバーグ」は私の注文なのですが、なんかちょっとピンと来ず。
こういうジャンクなのは「かっぱ寿司」に一日の長がある感じです。
私も「ふわとろあなご」をもらいます。皿の色が違うのはナゼ?
息子チョイスの「岡山県産釜茹で牡蠣」です。いまいちだと言ってました。
今回のヒットは「本鮪大とろ」でした。
これは大トロ感があって美味い!家族3人みんなで注文したのですが、みんな気に入っていました。
私が注文した「カルボうどん」です。
なかなかクリーミーで濃厚で美味かったですよ。これはリピートしてもイイ!
そろそろお腹も満足して来ました。
息子が「かんぴょう巻」を注文します。
たまにはこういうのも落ち着いていいですね。
私は「まぐろたたき巻」を注文。
これもなんか落ち着きます。
帰りは息子が車を運転してくれると言うので、「一番搾り生ビール」をもらいました。
グラスがプラスチック製なので、持ち上げた時にすごく軽く感じるんです!
嫁さんリクエストの「こはだ」です。普通だったみたい。
息子が頼んだ「まぐろステーキ」です。
悪くないんですが、やっぱりまぐろは生の方が美味いかな。
私が注文した「のどぐろ」です。
脂が乗ってはいるんですが、寿司にはちょっと合わない感じがしました。リピートは無しだな。
息子の「特大本ずわいがに」です。
これもまあ普通。
ちょっと変わったところで「とろさばの押し寿司」を頼んでみたのですが、これも普通でした。
さらに、私が頼んだ「タンにぎり」です。
タンに歯応えがあり過ぎて寿司には向きません。
息子は〆に「ふわとろあなご」をリピートしました。
身が別れてしまっていますが、これは定番の美味さです。
デザートには「ナガノパープルの贅沢プリンパフェ」をチョイス。
ナガノパープルが半解凍になっていてちょっと固いんですわ。他はまあ美味しいんですが。
その他、「まぐたくぐんかん」「北海道産ほたて」「上びんちょう」「大切り活け〆はまち」も頼んだのですが、写真は撮り忘れました。
勘定は全部で7,850円です。
全般に、普通なもの、敢えてリピートはしないものが多く、美味かった!とまでは言えませんが、「ふわとろあなご」「本鮪大とろ」などリピートを促す品もあり、まあ満足することが出来ました。
ただ、寿司屋なのに「うに」が無いってどうなの?ってとこには違和感を感じたことは否めません。
おしまい




























