どなたかのブログで「スシロー」で「かすうどん」を食べた、という情報を目にしました。

 

おっ!「スシロー」にも「かすうどん」があるのかっ!

 

魚べいのかすうどん」と食べ比べてみたいじゃないか!

 

でも、Webで調べてみたところ、少なくとも普段行く店のメニューにはありませんでした。

 

じゃあ、「魚べい」はどうだろう?

 

こちらも、現在は「かすうどん」は出していません。

 

でも、なんとなく「寿司モード」になってしまったので、11/1(土)の夜に、予約して家族3人で「魚べい」に行くことにしたのです。

 

昼過ぎにアプリで予約したのですが、予約が取れたのは19:45でした。

 

 

ちょうどくらいの時間に席に通されます。

 

3人とも結構腹減りだったので、どんどん注文を入れて行きます。

 

今回も率直にコメントして行きましょう。

 

まずは「大切りまぐろ」からもらいます。

 

 

大切り言うほどでは無いですね。味もフツー。

 

そして「のどぐろ」。

 

 

息子が食べたのですが、まあまま良かったそうで、私も後で食べることにします。

 

写真を撮り損ねたのですが、「秋鮭いくら海苔包み」はいくらの盛りがしょぼくてイマイチでした。

 

しかも、メニューをいくら探しても「うに」が無いのです!

 

寿司屋なのに、「うに」が無くていいの?

 

でも仕方ありません。

 

嫁さんが注文した「オニオンサーモン」です。

 

 

特に感想は無し。

 

息子が好きな「まぐろたたき盛り」です。

 

 

安っちいけど、これがイイんだよ。と息子は気に入っているようです。

 

北海道三昧」は左から水ダコ、ほたて、フグです。

 

 

私は水ダコをもらったのですが、味は無かったです。嫁さんが食べたほたては美味かったそうです。

 

青さのみそ汁」はイイんだけど器の割に量が少なくて寂しく感じます。

 

 

はまち天身」は私だったかな。覚えていない程度の印象です。

 

 

嫁さんリクエストの「あじ」です。

 

 

これは普通に美味かったみたい。

 

天然南まぐろ海苔包み」は私のチョイスです。

 

 

謳うほどでは無いですね。フツー。

 

サーモンアボカドぐんかん」も私のチョイスです。

 

 

悪くは無いんですが、具が冷たい!

 

そんな中、「ふわとろあなご」は安定の美味さです。こいつはイイ。

 

 

大切りとろサーモンステーキ」は息子の注文です。

 

 

チーズハンバーグ」は私の注文なのですが、なんかちょっとピンと来ず。

 

 

こういうジャンクなのは「かっぱ寿司」に一日の長がある感じです。

 

私も「ふわとろあなご」をもらいます。皿の色が違うのはナゼ?

 

 

息子チョイスの「岡山県産釜茹で牡蠣」です。いまいちだと言ってました。

 

 

今回のヒットは「本鮪大とろ」でした。

 

 

これは大トロ感があって美味い!家族3人みんなで注文したのですが、みんな気に入っていました。

 

私が注文した「カルボうどん」です。

 

 

なかなかクリーミーで濃厚で美味かったですよ。これはリピートしてもイイ!

 

そろそろお腹も満足して来ました。

 

息子が「かんぴょう巻」を注文します。

 

 

たまにはこういうのも落ち着いていいですね。

 

私は「まぐろたたき巻」を注文。

 

 

これもなんか落ち着きます。

 

帰りは息子が車を運転してくれると言うので、「一番搾り生ビール」をもらいました。

 

 

グラスがプラスチック製なので、持ち上げた時にすごく軽く感じるんです!

 

嫁さんリクエストの「こはだ」です。普通だったみたい。

 

 

息子が頼んだ「まぐろステーキ」です。

 

 

悪くないんですが、やっぱりまぐろは生の方が美味いかな。

 

私が注文した「のどぐろ」です。

 

 

脂が乗ってはいるんですが、寿司にはちょっと合わない感じがしました。リピートは無しだな。

 

息子の「特大本ずわいがに」です。

 

 

これもまあ普通。

 

ちょっと変わったところで「とろさばの押し寿司」を頼んでみたのですが、これも普通でした。

 

 

さらに、私が頼んだ「タンにぎり」です。

 

 

タンに歯応えがあり過ぎて寿司には向きません。

 

息子は〆に「ふわとろあなご」をリピートしました。

 

 

身が別れてしまっていますが、これは定番の美味さです。

 

デザートには「ナガノパープルの贅沢プリンパフェ」をチョイス。

 

 

ナガノパープルが半解凍になっていてちょっと固いんですわ。他はまあ美味しいんですが。

 

その他、「まぐたくぐんかん」「北海道産ほたて」「上びんちょう」「大切り活け〆はまち」も頼んだのですが、写真は撮り忘れました。

 

勘定は全部で7,850円です。

 

全般に、普通なもの、敢えてリピートはしないものが多く、美味かった!とまでは言えませんが、「ふわとろあなご」「本鮪大とろ」などリピートを促す品もあり、まあ満足することが出来ました。

 

ただ、寿司屋なのに「うに」が無いってどうなの?ってとこには違和感を感じたことは否めません。

 

おしまい

 

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