私は「酒スタンドガソリン」で飲んで帰る時には、たいてい「松屋川口栄町店」の前を通ります。

 

3/18(火)もそのパターンでした。

 

するてえと、店頭に「たっぷり海老のニューバーグソース」ののぼりがかかっていやがるのです。

 

 

なんだよー。こんなの出てんのかよー。食ってみてえじゃねーかよー。

 

運よく、翌3/19(木)は外で朝飯を食って行く日でした。

 

当然、松屋に行って「たっぷり海老のニューバーグソース」ご飯大盛りを注文します。

 

 

さあて、食ってやりましょう。

 

 

うん!エビ感だ!!

 

エビ感の強いクリームシチューという感じです。

 

「シュクメルリ鍋」の時のような特別感は無いものの、良く出来ているように感じます。

 

でも、これだけであれば、ブログにするほどでも無いなあ、というのが正直なところでした。

 

そして3/24(月)、やはり「酒スタンドガソリン」からの帰り道です。

 

 

なにをーーー!「おかずになる肉吸い」だとおおーー!そんなん聞いてないで!

 

それもそのはず、店舗限定の試験メニューだったのです。

 

こいつぁ絶対に食っておかねばならないやつだ。

 

そう確信した私は、3/29(土)の朝飯に食ってみることにしたのです!

 

 

もちろん、ご飯は大盛りにします。

 

 

こちらが肉吸いくん。

 

 

スプーンで中の具をちょっと掘り起こしてみましょう。肉とたまねぎ、豆腐を青ねぎですね。

 

 

いざ、実食!!

 

あっ!美味え!

 

もの凄くではないけどそれなりに美味え!

 

いやむしろなんか普通に美味え!!

 

褒めているんだかなんだか判りませんが、結構スキなやつです。

 

スープはあっさりとしているのですが、コショウ味が結構効いています。

 

具がシンプルなところもイイ。

 

添付されている生玉子は、玉子かけご飯にして食べるらしいのですが、あまりピンと来ません。

 

 

軽く溶いて、すき焼き風にして食ってやることにします。

 

 

ご飯に載せて、パクリと行きます。

 

 

あっ!絶対これが正解なやつだっ!

 

松屋の牛肉は柔らかくて美味しいのですが、この食べ方にもマッチしています。

 

最後は仕方無いから玉子かけご飯にしてくれよう。

 

残った具を全部玉子に入れて。

 

 

醤油を入れて混ぜてからご飯にブチかけます。

 

 

どうじゃあああ!!

 

 

うん!これはこれで美味いよ!

 

もう一回くらい食ってみたいやつだ!

 

ところが、その次の週末には、すでに店頭からのぼりは消えており、メニューからも消失していました。

 

恐らく、コイツは定番メニューとして復活すると思います。

 

その時はみなさんも是非!

 

おしまい

 

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