7/29(月)に「エキュート赤羽みなみ」がオープンしたのは、みなさんもご存じの通りです。

 

 

そして、私が一番気になっていたのは、「JB’s TOKYO」というハンバーガー店です。

 

「朝からやっている」という話を聞いたので、8/25(日)の9時頃に行ってみることにしました。

 

 

ところが何と!平日は8時からやっているのですが、土日は10時オープンだったのです!!

 

ショック!!

 

仕方なく、赤羽駅前の「百万石」で「天ぷらラーメン」を食べて帰りました。

 

 

だって、チーズバーガーが食えなかったら、あとは天ぷらラーメンを食うくらいしか無いですからねえ。

 

翌8/26(月)の仕事帰りにリベンジします。

 

メニューはこんな感じ。

 

 

シンプルなやつがいいので、「100%チーズバーガー」にします。

 

 
これを2つ買って、馴染みのスナック「焱(えん)」に持ち込みます。

 

 

ちょうど、私以外のお客さんは2人だけだったので、ママさんに半分にカットしてもらって4人で分けて味見してみます。

 

 

おっ!!美味え!

 

何と言ってもパティが肉肉しいよ!

 

バンズもソフトで美味い!!

 

かなり気に入ったので、息子にも食わせてやろうと思います。

 

9/4(水)は仕事の休みを取っていたので、外出帰りに買って行くことにしました。

 

今度は「100%チーズバーガー」の丸パンと食パンバージョンをひとつづつです。

 

家に持って帰ると、息子はバイトに行っていたので、食パンバージョンの方を嫁さんと食うことにします。

 

こんな風に四角のマークが入っています。

 

 

オープン!

 

 

肉ははみ出ていますね。美味そう。

 

 

これを半分に成敗して、嫁さんとシェアします。

 

 

断面はこんな感じ。

 

 

いざ、実食!!

 

ああ。やっぱ美味えわ。

 

食パンだと、パンの主張が強くなるかな、と思っていたのですが、思いの外ソフトで、全く違和感がありません。

 

次は丸パンにするか、食パンにするか迷うくらいのクオリティです。

 

息子はバイトから帰った後に、丸パンの方をひとつ食べました。

 

後で、LINEで感想を聞いてみたのですが、「肉肉しくはあった」とは言うものの、それほど感動してはいないようなのです。

 

後日、一緒に車に乗った時に、改めて感想を聞いてみたのですが、「一口目の破壊力は凄いんだけど、だんだん重くなる。レタスやトマトが入っていた方が最後まで美味しく食べられた。」と言うのです。

 

なるほど。

 

私は2回食べましたが、いずれも半分づつです。

 

一個を丸ごと食うと印象が変わる、ということなのでしょう

 

でも、この店のバーガーは、他の店とはちょっと違うというのは明らかなようです。

 

別のメニューも試しつつ、どう使うのがベストなのか、見切ってみたいと思っています。

 

おしまい

 

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