湯沢に到着した8/11(日)の夕飯は、宿の近くの店で食おうと思っていました。

 

昨年帰省した時に見付けていた、湯沢でホッピーが飲める「珍千国凛」という店に行くつもりだったのです。

 

ところが、行ってみるとお客さんで一杯で、「予約無しでは入れない」というのです。

 

仕方なく、近くの「D-Style」という店に入ることにしました。

 

実はこの店も、お義母さんから聞いて、行ってみようかと思っていた店だったんです。

 

実家にいる嫁さんにも、「珍千国凛は予約で一杯だったので、D-Styleに入った」と連絡して、途中で合流することにします。

 

イタリアンベースの創作料理のお店のようです。

 

お通しに出て来たのはこちら。

 

 

キッシュかな?と思ったのですが、具は和風のものでした。

 

でも美味しかったですよ。嫁さんも無事合流。

 

私は赤ワインをもらってお料理をつまみます。

 

まずは「マルゲリータピザ」。

 

 

生地はパリパリ系ですが、なんか美味い!

 

チーズオムレツ

 

 

王道の美味さです。

 

イカスミパスタ

 

 

こちらは、イメージしていたのと違って、複雑な味わいでした。

 

イカスミ感はそんなに強く無いんですが、不思議な旨味が感じられるんです。

 

これはこれで好きなやつです。

 

ラクレットチーズがけ

 

 

ソーセージ、じゃがいも、パプリカ、えのきなどにラクレットチーズがかかっています。

 

もうちょっとチーズ感が強くてもいいかな?と思いましたが、全般に美味しい夕食をいただくことが出来て満足しました。

 

3人とも、かなりヘロヘロに疲れていたので、この日は早めに休みました。

 

翌8/12(月)は、息子と車でスーパーなどを巡ります。

 

たけやパンをちょいちょいつまんでいたので、それほど腹減りではなかったのですが、昼過ぎに「どっかでラーメンくらい食いたいな」という話になりました。

 

マップで探して、「グランマート湯沢インター店」の近くにある「大吉」という店に行ってみることにしました。

 

するてえと、かなり人気店のようで、店の向いに車がズラッと並んで停まっているのです。

 

店内に入って、メニューを見てビックリ!!

 

とにかくメニューが豊富なのです。

 

 

もともと「三角そばや」の「冷がけ中華」が食べたかったので、似たようなのがあるといいな、と思っていたのですが、それらしいメニューがあります。

 

 

息子は「中華そば(醤油)」に玉子をトッピング。

 

 

麩が入るのが特徴なんですかね。あっさりして美味しかったです。

 

私は「冷がけ中華」にしたのですが、なんか思ってたのと違う!

 

 

普通の冷やし中華っぽい味付けでしたね。

 

別添の温泉玉子をオン!

 

 

まあ、とりあえず満足してごちそうさま。

 

前日のリベンジをするために、夕方「珍千国凛」に電話をして、予約をお願いします。

 

何とかカウンター席が二つ確保出来ました。

 

19時に伺ったのですが、やはりほぼ満席の人気状態です。

 

こちらはお通しの「明太子ポテサラ」です。

 

 

私はホッピーを、息子はノンアルコールビールを頼みます。

 

他のお客さんの注文が溜まっていたようで、料理が出てくるまでには時間がかかりました。

 

キムチチャーハン」から。

 

 

すると、これが思いの外美味いんですわ!なんかちゃんとしてる!

 

 

コンビーフユッケとバゲット

 

 

コンビーフと卵黄を混ぜてバゲットに載せます。下の方に玉ねぎのスライスもいました。

 

 

そしてこれまた美味い!人気の店であることも合点がいきます。

 

 

豚もつガーリック炒め」だったかな。

 

 

うちの息子、こういう酒のつまみになるやつが大好きなんです。

 

味も息子のお墨付きでした。

 

そんな感じで、まずは3軒のお店をご紹介しました。

 

こうして見ると、湯沢のお店もなかなか侮れないですよね。

 

次のブログも飲食店シリーズを続けまーす!!

 

おしまい

 

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