岩下の新生姜とアボカドの立ち飲み」に続いて、「川口酒スタンドガソリン」です。

 

まずは、3/24(日)から。なんで日曜日に飲みに行ったんだっけ?

 

 

まあいいや。いつもの、白ホッピーセットと岩下の新生姜から。

 

じゃが芋明太マヨ」をもらってみましょう!

 

 

うん!タイトル通り!!

 

これはピンクにも合うんじゃね?

 

 

そしてこの日は、ちょっと気になるメニューがありました。

 

確か「中トロ鉄火巻き」というメニューだったと思います。

 

この店の中トロが美味いことはすでに証明済みです。これを注文しない手は無いでしょう。

 

ドン!!

 

 

中トロ鉄火巻きの上にも、中トロの切れ端が乗っています。

 

そしてこの切れ端がまた、抜群に美味いんですわ!

 

 

ちなみに、これにはピンクは合わせませんでした。

 

単品で食った方が美味いやつですからね。

 

私くらいの岩下の新生姜プロになると、その辺りはDNAが判別してくれるんです。

 

いずれにしても、大満足して店を出ました。

 

翌3/25(月)は、普通に会社帰りの事務上がりに寄ります。

 

いつも通りのメンツから。

 

 

昨日の「中トロ鉄火巻き」があったらまた食いたいなあ。と思っていたのですが、この日のメニューは「鉄火巻き」になっていました。

 

「昨日の鉄火巻きとはちょっと違うんですか?」と聞いてみたのですが、「ちょうど中トロが残っているので、同じものが出来る」とのこと。

 

カウンターにいた地元くんとその友達に、「昨日も食ったんですけど、ものすげえ美味かったんで、リピートしに来ました。」と言ったら、二人も同じものを注文しました。

 

 

3人並んでコイツを食ったんですが、もちろんみんな絶賛でしたね。

 

もう一品くらいもらいましょう。

 

福神漬け入りカレーシュウマイ」です。

 

 

ぶっちゃけ、福神漬け感はあまり良く判りませんでした。

 

そして、3/27(水)です。

 

ホタルイカと春キャベツぺペロン炒め」ちうのがあったので、頼んでみました。なんか美味そうですよね。

 

 

ああ。確かにキャベツが柔らかい。

 

そしてピリッと来るよ。ホタルイカとも合ってる。

 

ピンクとの相性はどうじゃろう。

 

 

うん!悪く無い!

 

もう一品は、「ツナとキノココーンのミニピザ」にしました。

 

 

この店のミニピザは、ちょいちょい具が変わるので、飽きずに楽しめます。

 

この日は、隣で定食くんが飲んでいました。

 

そろそろ主食メニューを頼むはずだ。と予想していたら、案の上。

 

「ポークビンダルー 少し酸味のあるカレー煮込み」をご飯に乗せて欲しい、とのリクエストです。

 

 

失礼して記念写真を撮らせていただきました。

 

そんなこんなで、いつもいろんなメニューがあって飽きない「酒スタンドガソリン」ですが、今回の「中トロ鉄火巻き」はサイコーでしたーー!!

 

おしまい

 

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