「岩下の新生姜とアボカドの立ち飲み」に続いて、「川口酒スタンドガソリン」です。
まずは、3/24(日)から。なんで日曜日に飲みに行ったんだっけ?
まあいいや。いつもの、白ホッピーセットと岩下の新生姜から。
「じゃが芋明太マヨ」をもらってみましょう!
うん!タイトル通り!!
これはピンクにも合うんじゃね?
そしてこの日は、ちょっと気になるメニューがありました。
確か「中トロ鉄火巻き」というメニューだったと思います。
この店の中トロが美味いことはすでに証明済みです。これを注文しない手は無いでしょう。
ドン!!
中トロ鉄火巻きの上にも、中トロの切れ端が乗っています。
そしてこの切れ端がまた、抜群に美味いんですわ!
ちなみに、これにはピンクは合わせませんでした。
単品で食った方が美味いやつですからね。
私くらいの岩下の新生姜プロになると、その辺りはDNAが判別してくれるんです。
いずれにしても、大満足して店を出ました。
翌3/25(月)は、普通に会社帰りの事務上がりに寄ります。
いつも通りのメンツから。
昨日の「中トロ鉄火巻き」があったらまた食いたいなあ。と思っていたのですが、この日のメニューは「鉄火巻き」になっていました。
「昨日の鉄火巻きとはちょっと違うんですか?」と聞いてみたのですが、「ちょうど中トロが残っているので、同じものが出来る」とのこと。
カウンターにいた地元くんとその友達に、「昨日も食ったんですけど、ものすげえ美味かったんで、リピートしに来ました。」と言ったら、二人も同じものを注文しました。
3人並んでコイツを食ったんですが、もちろんみんな絶賛でしたね。
もう一品くらいもらいましょう。
「福神漬け入りカレーシュウマイ」です。
ぶっちゃけ、福神漬け感はあまり良く判りませんでした。
そして、3/27(水)です。
「ホタルイカと春キャベツぺペロン炒め」ちうのがあったので、頼んでみました。なんか美味そうですよね。
ああ。確かにキャベツが柔らかい。
そしてピリッと来るよ。ホタルイカとも合ってる。
ピンクとの相性はどうじゃろう。
うん!悪く無い!
もう一品は、「ツナとキノココーンのミニピザ」にしました。
この店のミニピザは、ちょいちょい具が変わるので、飽きずに楽しめます。
この日は、隣で定食くんが飲んでいました。
そろそろ主食メニューを頼むはずだ。と予想していたら、案の上。
「ポークビンダルー 少し酸味のあるカレー煮込み」をご飯に乗せて欲しい、とのリクエストです。
失礼して記念写真を撮らせていただきました。
そんなこんなで、いつもいろんなメニューがあって飽きない「酒スタンドガソリン」ですが、今回の「中トロ鉄火巻き」はサイコーでしたーー!!
おしまい