普段「松屋」を利用している方で、「シュクメルリ鍋」を知らない、という人はまずいないでしょう。

 

改めて紐解いてみると、「シュクメルリ鍋」が初めて本格登場したのは、2020年1月だそうです。

 

残念ながら私は、この時には食い逃しました。

 

そして、2回目の登場が2021年1月です。

 

この時、私は2本のブログでこのメニューを紹介しています。

 

にんにくを世界一美味しく食べるジョージア郷土料理」です。

 

とにかく一人でも多くの方にこのメニューを体験して欲しいと思い、2本のブログを使って紹介した訳です。

 

そして今回、2024年2月の3回目の復刻です。

 

前回よりは少し冷静になりましたが、それでも「絶対食ってやる!」という思いは、他のメニューに比べてダントツに強くあります。

 

まずは、2/11(日)の夕飯にテイクアウトします。

 

さすがに、3人前買うと多すぎるので、2人前を購入して3人で分けて食います。

 

常備してあるシュレッドチーズで追いチーズしてレンチンします。

 

 

あ。もうちょっととろけるくらいまで温めても良かったな。

 

二つ目は少し長めにレンチンしよう。

 

ほれ。イイ感じにチーズがとろけたぞ。

 

 

味については、今更説明するまでも無いでしょう。

 

クリーミーさと、それを超えて来るニンニク感。

 

それによって最高のご飯のおかずとなっています。

 

しかし、これだけで見逃すわけには行きません。

 

2/15(木)の朝飯です。

 

私は、外で朝飯を食うときは「松屋」を選択する割合がかなり高いのですが、「朝定食」ばかりでなく、普通の定食をチョイスする場合もちょいちょいあります。

 

「シュクメルリ鍋」を出している時であれば、それを選択しない手は無いのです。

 

やはりお店で食べると、熱した鍋で食べられるので、熱々なところがイイですね。

 

 

鶏肉とさつま芋。一見ミスマッチな組み合わせが、絶妙なハーモニーを奏でます。

 

 

そして、サイコーにコメに合うところが、このメニューの最大の魅力です。

 

思わず、コメを鍋に投入してしまいます。

 

 

キレイに完食してごちそーさまー!!

 

 

シュクメルリが食べられる時にそれをしようとしないのは、ある意味、食に対する冒涜ですらあると感じます。

 

みなさん、人として、正しい行いをしましょーねー!

 

おしまい

 

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