「岩下の新生姜を試す立ち飲み」に続いて、「川口酒スタンドガソリン」です。
1/29(月)から行きましょう。
白ホッピーのセットと岩下の新生姜は定番です。注文しなくても出て来ます。
この日は「本マグロの刺身」がメニューにあったので、もらってみることにしました。
この店の刺身って結構美味しいんですよ。
こちらの本マグロも脂が乗っていてかなりのヒットでした。
右にあるワサビは全然ツンと来ないので、たっぷり載せて食べると美味しいんです。
ちなみに、これにはピンクは合わせませんでした。刺身との相性はあんまり良くないんです。
その替わりに「キーマカレーミニピザ」を注文して、こちらに新生姜を合わせます。
こちらにはピッタリ合います。
この日はもう少しつまみたかったので、「スパサラ」を追加しました。
ピンクとは合わないことも無いんですが、これはそのままで食べた方がいいでしょう。
次は、2日後の1/31(水)です。いつもの面子から。
「菜の花豚しゃぶ巻き」から行きましょう。新メニューですね。
おっ。これは岩下と合わせても違和感無いぞ。
「小芋のガーリックオイル煮」。こちらも新メニューです。
ちょっと濃いめの味付けがイイ感じです。ピンクとも合います。
「ゆで落花生」は定番メニューです。
これはそれだけで食べました。
そして2/2(金)です。同じ週で3回目。我ながらヘビロテですね。
こうなったら、遠慮なく「チキン南蛮」をもらうことにしましょう。問題無くピンクと合うやつです。
どうじゃっ!ぷりたつ乗せたれっ!!
もう一品は遠慮深く「干し柿と生ハム」にします。
これは、新生姜とは合わせずにピンで食べる前提です。
以前は、同じ週に2回行くと少し恥ずかしい感じもあったのですが、他の常連さん達もかなり濃い目のローテーションで通っているようですので、最近は私もあまり気にせず、通うようにしています。
それだけ安定した店だということです。
おしまい