肉繋がりで行きましょう。

 

なまら美味い!北海道帯広名物「炙り十勝豚丼」 新発売!|松屋フーズ (matsuyafoods.co.jp)

 

上のリンクは、2023.12.28の松屋のニュースリリースです。

 

1/9(火)から「炙り十勝豚丼」を発売する、というものです。

 

これを見て私はちょっと惹かれました。

 

ただ、「すぐに食ってやろう!」というところまでは行かなかったのです。

 

「豚丼」というメニューは、専門店で食べても、すごく美味いと感じたことが無かったからです。

 

結果、これを食ったのは1/26(金)の朝になりました。

 

そして、このブログを上げる2/22(木)には、すでに「炙り十勝豚丼」の販売は終了しています。

 

第3回復刻メニュー総選挙1位「シュクメルリ鍋定食」発売|松屋フーズ (matsuyafoods.co.jp)

 

どうも、2/6(火)の「シュクメルリ鍋定食」の発売のタイミングあたりで入れ替わってしまったようです。

 

私のブログは、実際の体験から1カ月程度タイムラグが発生する場合があるので、このようなことが起こりえます。

 

「シュクメルリ鍋」であれば「知らなかった」という人はいないでしょうが、「十勝豚丼、そんなに美味かったんなら、食べておけば良かったよ!」という方がいらっしゃるのではないでしょうか。

 

そんな方には申し訳無いのですが、またいつか復刻する日を願って、「炙り十勝豚丼」のご紹介をさせていただきます。

 

この手のメニューは大抵、コメの量が「普通」でも「大盛」でも「特盛」でも同じ値段です。

 

私はいつも「大盛」で注文します。そのくらいのキャパは常に確保していますので。

 

 

そして、豚丼くんをアップで撮影します。

 

豚肉がかなりたくさん載ってますね。

 

 

豚肉を一枚いただいてコメで追いかけます。

 

あっ!美味え!!

 

豚肉の濃厚な旨味をコメがしっかりと受け止めています。

 

丼メニューの王道の魅力を具現化しています。

 

いいじゃないかいいじゃないか。

 

食っている途中でも写真を撮りたくなるじゃないか。

 

 

ホントに豚肉がいいおかずになってコメが進みます。

 

そして、豚肉が予想以上にぷりたつ載っています。

 

枚数を数えておけば良かった。

 

そんなこんなで綺麗に食べ終えます。ふー。ぷまかったー!!

 

 

こいつは是非息子にも食わせてやりたい、と思っていたのですが、残念ながら販売期間が終了してしまいました。

 

もし、このメニューが復刻した暁には、是非間髪入れずに食ってやってください!

 

かなりの満足感が得られると思います。

 

松屋の炙り十勝豚丼、美味かったぜ!」というだけのブログです。

 

でも、こういう情報って案外希少なんじゃないかな?

 

おしまい

 

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