肉繋がりで行きましょう。
なまら美味い!北海道帯広名物「炙り十勝豚丼」 新発売!|松屋フーズ (matsuyafoods.co.jp)
上のリンクは、2023.12.28の松屋のニュースリリースです。
1/9(火)から「炙り十勝豚丼」を発売する、というものです。
これを見て私はちょっと惹かれました。
ただ、「すぐに食ってやろう!」というところまでは行かなかったのです。
「豚丼」というメニューは、専門店で食べても、すごく美味いと感じたことが無かったからです。
結果、これを食ったのは1/26(金)の朝になりました。
そして、このブログを上げる2/22(木)には、すでに「炙り十勝豚丼」の販売は終了しています。
第3回復刻メニュー総選挙1位「シュクメルリ鍋定食」発売|松屋フーズ (matsuyafoods.co.jp)
どうも、2/6(火)の「シュクメルリ鍋定食」の発売のタイミングあたりで入れ替わってしまったようです。
私のブログは、実際の体験から1カ月程度タイムラグが発生する場合があるので、このようなことが起こりえます。
「シュクメルリ鍋」であれば「知らなかった」という人はいないでしょうが、「十勝豚丼、そんなに美味かったんなら、食べておけば良かったよ!」という方がいらっしゃるのではないでしょうか。
そんな方には申し訳無いのですが、またいつか復刻する日を願って、「炙り十勝豚丼」のご紹介をさせていただきます。
この手のメニューは大抵、コメの量が「普通」でも「大盛」でも「特盛」でも同じ値段です。
私はいつも「大盛」で注文します。そのくらいのキャパは常に確保していますので。
そして、豚丼くんをアップで撮影します。
豚肉がかなりたくさん載ってますね。
豚肉を一枚いただいてコメで追いかけます。
あっ!美味え!!
豚肉の濃厚な旨味をコメがしっかりと受け止めています。
丼メニューの王道の魅力を具現化しています。
いいじゃないかいいじゃないか。
食っている途中でも写真を撮りたくなるじゃないか。
ホントに豚肉がいいおかずになってコメが進みます。
そして、豚肉が予想以上にぷりたつ載っています。
枚数を数えておけば良かった。
そんなこんなで綺麗に食べ終えます。ふー。ぷまかったー!!
こいつは是非息子にも食わせてやりたい、と思っていたのですが、残念ながら販売期間が終了してしまいました。
もし、このメニューが復刻した暁には、是非間髪入れずに食ってやってください!
かなりの満足感が得られると思います。
「松屋の炙り十勝豚丼、美味かったぜ!」というだけのブログです。
でも、こういう情報って案外希少なんじゃないかな?
おしまい