馬鹿だとお思いでしょうが、自分が書いたブログにインスパイアされたました。

 

岐阜タンメンに塩おむすび。いいじゃないかいいじゃないか。美味そうじゃないか。て言うか、実際スゴく美味かったじゃないか。

 

てことは、姉妹商品である「カプサイプサイメン」にコメを入れても美味いはずだ。うまいに違いない。

 

そうして、10/27(金)の朝、「デイリーヤマザキ」で「白飯」を買ったのです。

 

 

お昼休みに「寿がきや」の「カプサイメン」を仕込みます。

 

 

このカップ麺の一番の特徴は、かやくにあります。

 

 

かき玉子感が秀逸に再現されているのです。

 

 

ここにピリ辛のスープを投入します。

 

 

良く混ぜて完成!まずは麺からやっつけましょう。

 

 

麺自体は普通です。スープが美味いんです。

 

麺をほぼ食べ終えました。

 

 

ここに「白飯」を投入!

 

 

スプーンを切らしてしまっていたため、箸で混ぜながら啜りこみます。

 

 

あっ!

 

ああ?

 

ああ。。

 

美味いことはうまいのですが、「岐阜タンメン」に塩おむすびを入れたやつに比べると、明らかな差があります。

 

スープとコメのマッチング加減が全然違うのです。

 

恐らく「カプサイメン」バージョンを先に食べていれば、それなりに満足したでしょう。

 

でも、「岐阜タンメン」バージョンのクオリティを期待して食べると、むむっ?となります。

 

でももちろん、綺麗に完食します。

 

 

この感覚は、両方のバージョンを食べ比べてみないと、実感として判らないものだと思います。

 

これだけ単純で馬鹿みたいな食べ比べによって、それぞれの商品の特徴や味わいをより深く知ることが出来るとは。この歳になって初めて学びました。

 

おしまい

 

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