こちらは2022年8月に書いたブログです。ちょうど一年ほど前ですね。
エースコックの「三島のゆかり使用 塩焼そば」と「三島のあかり使用 ピリ辛たらこ味焼そば」を食べてみて、「ゆかり」は美味しかったけれど、「あかり」はいまいちだった、という内容です。
爽やかな赤しそとごま油が相性抜群の「三島のゆかり使用 塩焼そば」と、広島菜の風味を引き立てる「三島のひろし使用 だし醤油味焼そば」、エースコックが本日10日(月)発売~追い「ゆかり… https://t.co/iTcOQdPGsh pic.twitter.com/iZICwojFZ7
— ネタとぴ (@netatopi) July 10, 2023
そして今回はこちら。「ゆかり」と「ひろし」だそうです。
まあでも、買ってしまうんですよねえ。
会社に持って行って、まずは7/26(水)に「ひろし」の方から行ってみます。
内容物は調味たれとふりかけ。
お湯を入れて3分で湯切りし、調味たれとふりかけを投入。
よく混ぜて食べてみます。
ああ。ひろしです。。
良くも悪くも、それほど味にインパクトが無いとです。「だし醤油味」というのもあまりピンと来ないとです。
そこに「岩下の新生姜味ふりかけ」をオン!
軽く混ぜて食べてみます。
新生姜味が加わることで、ちょっと引き締まった感じになるとです。
悪くはありません。でも、リピートするほどでも無いとです。
翌7/27(木)に「ゆかり」を食べ比べてみましょう。
同様にふりかけと調味たれ。
お湯を入れる前の麺はこんな感じです。フツー。
お湯を入れて3分。お湯を切ってから調味たれとふりかけをイン。
よく混ぜて食べてみましょう。
ああ。やっぱりこっちはゆかりの味と焼きそばが合うんだよなあ。
前回同様、こっちの方が全然イイよ。
「岩下の新生姜味ふりかけ」も入れてみましょう。
入れなくても美味しいのですが、入れるとまたちょっと味変になって、別の美味しさが楽しめます。
まあ、「ゆかり」の方はそのまま食べてもお勧めですね。
この商品、店頭にはまだ並んでいるかも知れませんが、そろそろ姿を消しつつあるのではないかと思います。
絶対お勧め!ではありませんが、「ゆかり」の方は一度食べておく価値はあると思います。
おしまい