このところ、長めのブログが続きましたので、今回はサクっといきましょう。

 

タイトルの通りです。

 

昨年の12/30(木)に、お馴染みの「角上魚類」で、お正月に食べる刺身類を買って来ました。

 

今回、初めて知ったんですが、「角上魚類」って年末は朝早くから営業してるんですね。

 

12/31(金)なんて、午前3時に開店していたらしいですよ。

 

私たちがゲットしたのは、まずお節料理にも入れる、いくらさん。ばぶー。

 

 

そして、一番のお勧め、うにも当然のゲット。

 

 

結構たっぷり入って1450円。

 

味もなかなかいいんですわ。

 

 

今回迷ったのはマグロの刺身です。

 

大トロもあったのですが、中トロと比べて倍位の値段がするので、中トロをチョイスしました。

 

普段であれば生のタイプを買うのですが、当日食べるものではないので、冷凍のサクを買いました。

 

 

冷蔵庫でしばらく解凍して、1/1の夜に食べます。

 

サクの状態だとちょっといまいちに見えますが、刺身にしてみるとほら。美味そうでしょ?

 

 

酢飯ではなく、普通のご飯なんですが、これをいくら、うにと共に載せれば、豪華な中トロうにいくら丼の完成です!

 

 

見た目でお判りいただけると思いますが、もう最高でした!

 

そして、こちらもかなりお馴染みのあん肝くんもスタンバってくれています。

 

 

「角上魚類」はすでに何度もブログでご紹介していますが、うちの食卓には本当に欠かせない店になっています。

 

それほど高くない、リーズナブルな値段で、新鮮で美味しい魚介類をゲットできます。

 

今後も登場すると思いますので、よろしくお願いします!

 

おしまい

 

https://twitter.com/user_sup/