【春のご馳走】直会and予祝いの夜でいただいたお寿司。 | 開運*招福Kyotoレシピ*いつも心に御神仏を*〜classy-angelique-style〜

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日々の暮らしの中にみつけた大切なkoto
幸せは自分の中に種を蒔き育み育てるmono
日々の豊かな暮らしを重ねるコツをお伝えしてまいります。
*真言宗密教僧阿闍梨
*鎮宅霊符師
*密教宿曜占星術
*四柱推命
*易断
【神様*絵本 大祓祝詞】


秩父からの翌日。

直会と予祝いをセッティングしました。


私は食べられないネタがあるので

お伝えすると、

『長いもの系ですね!』と、話が早いラブ



私と娘はジンジャーエールで乾杯

かなり好みの辛口ジンジャーエール🫚


そして

そこでいただいた鯛の桜漬けの

美味しかったこと!


あまりの美味しさに

娘は何度もおかわりしてました。


これは作るしか無い

チュー





Darlingはよほど嬉しかったのか

日本酒を何度もおかわり。


ススメ上手な大将が

奥から出してくるのが

これまたドンピシャに好みらしいのです。












こちらのウニ!

めちゃくちゃ美味しかったです!

久しぶりに美味しいウニをいただきました。


私が食べられなかった穴子も

かなり美味しかったようで

おかわりしてました

チュー


来世は食べたいけど

来世もまた食べれない気がします

笑い泣き



ご馳走様でございました。

帰りに早速。

お刺身用の鯛の柵を買いまして。



桜花のフリーズドライパウダーを

振り掛けます。


上から桜葉を重ねて。


桜花の塩漬けを戻した液も加えました。




一晩漬け置けば出来上がり!




盛り付けの仕上げにも

桜花のパウダーを少々。


娘に太鼓判いただき

大満足なのでした

ラブ