【春のご馳走】直会and予祝いの夜でいただいたお寿司。秩父からの翌日。直会と予祝いをセッティングしました。私は食べられないネタがあるのでお伝えすると、『長いもの系ですね!』と、話が早い私と娘はジンジャーエールで乾杯かなり好みの辛口ジンジャーエール🫚そしてそこでいただいた鯛の桜漬けの美味しかったこと!あまりの美味しさに娘は何度もおかわりしてました。これは作るしか無いDarlingはよほど嬉しかったのか日本酒を何度もおかわり。ススメ上手な大将が奥から出してくるのがこれまたドンピシャに好みらしいのです。こちらのウニ!めちゃくちゃ美味しかったです!久しぶりに美味しいウニをいただきました。私が食べられなかった穴子もかなり美味しかったようでおかわりしてました来世は食べたいけど来世もまた食べれない気がしますご馳走様でございました。帰りに早速。お刺身用の鯛の柵を買いまして。桜花のフリーズドライパウダーを振り掛けます。上から桜葉を重ねて。桜花の塩漬けを戻した液も加えました。一晩漬け置けば出来上がり!盛り付けの仕上げにも桜花のパウダーを少々。娘に太鼓判いただき大満足なのでした