お代わりし過ぎじゃない?な、さつまいもの炊き込みご飯 | 開運*招福Kyotoレシピ*いつも心に御神仏を*〜classy-angelique-style〜

開運*招福Kyotoレシピ*いつも心に御神仏を*〜classy-angelique-style〜

日々の暮らしの中にみつけた大切なkoto
幸せは自分の中に種を蒔き育み育てるmono
日々の豊かな暮らしを重ねるコツをお伝えしてまいります。
*真言宗密教僧阿闍梨
*修験道
*鎮宅霊符師
*密教宿曜占星術
*四柱推命
*易断
【神様*絵本 大祓祝詞】


お芋大好きな娘に
さつまいものご飯を炊きました

わたしにとっては
あまり好きではないけれど
祖母が好んで作った懐かしい味です

芋があまり好きでない
チュー

息子は炊き込みご飯が好きではないので
食べるか心配…
なのでお試しで3合だけ炊いてみました




お芋の甘い香りと味が
ご飯にもうつって美味しそう!!

…甘そう…


作り方はとっても簡単

お芋を切ったら
水にさらして、アク抜きをします。
2.3回お水を変えたらOK



普通炊きにお芋を入れて
お塩をふたつまみくらい。
普通に炊くだけです

ほんのり塩味のついたほっくり甘い
お芋ご飯




胡麻塩パラパラ

はい。
召し上がれ

3合炊いたのに朝ご飯だけでなくなりました。

後からお腹で膨れるぞ。