★肩ロースブロック肉★ | ☆らんちゃんブログ☆

☆らんちゃんブログ☆

落花流水。今在る事の意味や流れを感じながら、自由に書いていきます☆

がメインだった今日の夜ご飯照れ


アクセスありがとうございます。

今日の夜ご飯の更新です。


今夜はデパ地下で豚の肩ロースを買い、調理してみてみました。


炊飯器の中に適当に醤油、みりん、酒、お水、珈琲、砂糖や蜂蜜、生姜、にんにく、葱、にんじん等ぶっこんでみました。

とってもジューシーで肉本来の味や質感が生きており、

臭みもなく、

はじめて作ってみたっぽいけれど我ながら感動🐖




茹で白菜、荏胡麻の葉。
ポッサムにして頂いたり




こちらは完成の画☝️ニコニコ

ザクザクざんぎ。味濃いめ。

キムチは三種。
小松菜、白菜、大根。


焼き肉屋さんにありそうなモヤシのナムル。手作り。

とん平やき

たこぶちゅ。



えびピラフ



ベーコンコロッケ

〆のデザートは、



生チョコプリン。
絶対自分では買わなそうなやつひらめき


今夜も沢山頂きました。
暖かいし優しいし美味しい。ぬくぬくヌケサク先生みたいな。

とりあえず明日頑張れば、、、✈️✈️✈️


以上✋